ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливудские герои отстояли право на курение

Корреспондент.net, 12 мая 2004, 14:27
0
9

Глава Американской ассоциации кинопроизводителей (МРАА) Джек Валенти категорически отверг во вторник предложение ряда законодателей о введение рейтинга R для фильмов с курящими персонажами.

Валенти заявил сенатскому комитету по коммерции, что киноиндустрия возражает против этой идеи, как и против любых других проектов, которые ограничили бы свободу творческого выражения кинорежиссеров.

По словам Валенти, только режиссеры должны решать, о чем рассказывать историю, и как ее рассказывать, хотя некоторым людям, возможно, и не понравится увиденное.

Законодатели обеспокоены тем, что курение на киноэкраны подталкивает подростков к этой вредной привычке. Сенаторы спрашивали главу МРАА, почему при наличии возрастных ограничений для фильмов, содержащих сцены насилия, непристойные выражения или сексуальные сцены, это правило не распространяется на курение. К тому же, некоторые активисты из организаций противников табакокурения утверждают, что табачные компании платят киностудиям деньги за скрытую рекламу своей продукции.

Валенти отверг эти обвинения, подтвердив, что он тоже выступает против изображения курения в кино и предлагает перед сеансами в кинотеатрах показывать ролики социальной рекламы, предупреждающие об опасности пристрастия к табаку. Но, по его мнению, сцены с курением иногда необходимы для достоверного отображения реальной жизни, например, в фильмах о Второй мировой войне.

Кроме того, глава МРАА опасается, что включение курения в рейтинговую систему может повлечь за собой требования со стороны других общественных организаций, озабоченных такими проблемами, как злоупотребление алкоголем, лихачество на дорогах или насилие над животными.


По материалам Reuters, Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...