ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На фестивале в Гуляйполе отпраздновали Махновскую свадьбу

Корреспондент.net, 24 августа 2009, 22:59
0
31
На фестивале в Гуляйполе отпраздновали  Махновскую свадьбу
Фото: ukranews.com
Махновская свадьба

В Гуляйполе Запорожской области 23-24 августа проходит литературно-музыкальный андеграундный фестиваль День Независимости с Махно.

По информации организаторов - творческого объединения Последняя Баррикада, фестиваль проводится четвертый год подряд.

В его программе - "крутые музыкальные группы, современные поэты, экстравагантные перфоменсы, жара, танцы и веселуха", сообщили организаторы.


В нынешнем году в рамках фестиваля состоялось открытие памятника Нестору Махно. Также впервые проводится Махновская свадьба - свадебная церемония включает катание молодоженов по городу на тачанке.

В числе уже традиционных перфоменсов фестиваля - популярный среди гостей Томатный лидер нации: в карикатуры украинских любимцев всем желающим предлагается попасть отборными помидорами.

Фестиваль объединяет множество жанров искусства: музыку, живопись, скульптуру, поэзию, кино, творчество народных мастеров. Однако все они представлены в нетрадиционном, "безбашенном" стиле. Именно так позиционируют фестиваль его организаторы.

В частности, поэтические "Махновские чтения" проводятся с тачанки, также поэты представляют свое творчество, совмещая его с боди-арт - стихами украшаются тела моделей.

Молодые кинорежиссеры в рамках фестиваля могут продемонстрировать любительское видео, неформатные клипы, андеграундное мобильное кино.


Перфоменс Битва барабанщиков - соревнования профессионалов и любителей с использованием музыкальных инструментов, и не только - вплоть до кастрюль, если они попадут участникам под руку.

Также в оригинальном стиле проводятся презентации книг, выставки картин, конкурс костюмов, дискуссии с участием политологов, политиков и журналистов. Одна из тем дискуссий нынешнего фестиваля - Украинская культура должна быть агрессивной, или она будет мертвой.

Фестиваль День Независимости с Махно-2009 собрал множество участников не только из Украины, но также и из России, и стран дальнего зарубежья.

Напомним, 24 августа в УкраинеотмечаетсяДень независимости.
ТЕГИ: ЗапорожьеНестор Махнофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...