ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умерла "любимая женщина" нацистской Германии

Корреспондент.net, 17 мая 2004, 10:39
0
16

"Штирлиц смотрел его уже в шестой раз, он ненавидел этот фильм". Это - о фильме "Девушка моей мечты", самой знаменитой картине с участием Марики Рекк, скончавшейся в воскресенье в Бадене под Веной в возрасте 90 лет.

Марика Рекк, любимая женщина нацистской Германии, певица, танцовщица и актриса родилась 3 ноября 1913 года в богатой венгерской семье в Каире.

Детство она провела в Будапеште и Париже, где училась танцам, и у же в 13 лет вышла на сцену, выступая в танцевальных шоу в Европе и Америке. Тогда в одной из рецензий ее уже прозвали "принцессой пируэтов". Потом она танцевала и в "Мулен руж", и на Бродвее.

Любимая женщина нацистов начала свою кинокарьеру в Англии в 1930 году. Но до самого конца 1930-х годов она была лишь популярной танцовщицей и узнаваемой в Британии актрисой. В Вене накануне аншлюса ее нашел продюсер немецкой кинокомпании Ufa.

В Германии времен Гитлера, наряду с голландцем Йоханнесом Хестерсом и шведкой Зарой Леандр, она стала символом немецкого кино (которое многие пуристы до сих пор считают символом плохого вкуса).

"Девушка моей мечты" стала одной из самых популярных картин военного эскапизма. Танцующая и поющая (кстати, на седьмом месяце беременности и страдающая от токсикоза) Рекк заставляла немцев забыть о войне, бомбардировках и смертях.

Падение нацистского режима прервало ее карьеру (хотя и сделало ее популярной в Советском Союзе, полюбившем трофейные фильмы).

Однако уже в 1948 году она вернулась в кино, продолжая сниматься в фильмах своего мужа Дьердя Якоби.

Фильм 1953 года "Синяя маска" стал европейским хитом. А в более позднем - "Ночи в Зеленом Какаду" - Рекк показала себя со всех сторон. В этом фильме она играет владелицу стоящего на грани разорения ночного клуба, которой приходится все делать самой - петь, плясать.

Кинокарьеру нелюбимая девушка Штирлица завершила в начале 1960-х годов, но почти до самой смерти выступала на сценах Германии, Голландии и Бельгии, исполняя ведущие партии в опереттах и мюзиклах.


По материалам BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...