ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Киев не готов принять "Евровидение" в 2005 году

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 14:50
0
35

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко заявляет, что Киев не готов принять конкурс "Евровидение" в 2005 году.

Киев не готов

"Киев не готов сегодня", - сказал Александр Омельченко в интервью журналистам.

В первую очередь, отметил он, в Киеве сейчас нет концертного зала, способного принять всех зрителей и участников конкурса. По его оценке, такой зал должен вмещать до 15-20 тыс. человек, в то время как наибольшее концертное здание в столице, Дворец спорта, может вместить 8-10 тыс. человек.

Кроме того, сам интерьер Дворца спорта, по мнению Омельченко, не соответствует европейским стандартам.

"Времени мало (для подготовки, - ред.) - год. Будем изыскивать возможности", - добавил он.

"Евровидение" может стать позором для Украины

"Евровидение" 2005 года может стать позором для Украины, если не отнестись ответственно к организации конкурса. Такое предположение высказал президент фестиваля "Чайка" Ярослав Быструшкин.

Кроме того, он убежден, что проведение "Евровидения" в Украине также продемонстрирует, насколько кричащей является проблема развития культуры в стране.

Ярослав Быструшкин отметил, что уровень трансляции конкурса из Стамбула в этом году, обеспеченный телеканалом УТ-1, заставлял зрителей переключаться на российские каналы.

"Я думаю, что транслировать Европа нам поможет, но проблема не столько в техническом съемочном оснащении, сколько в профессионализме съемочной группы, комментаторов и т.д.", - сказал он.

Говоря о месте проведения конкурса, Быструшкин заявил, что "лучшего концертного зала для проведения "Евровидения", чем "Дворец Украина" в Киеве нет и не появится". Вместе с тем, по его словам, этот зал строили для партийных съездов, и потому он уже только по акустическим показателям не наилучшее, но единственное место, где Киев сможет принять певцов из Европы.

Кроме того, Ярослав Быструшкин акцентировал внимание на проблемах, которые возникнут с поселением конкурсантов.

Ситуацию прокомментировал также заместитель директора "Дворца Украина" Сергей Усенко, который заверил журналистов, что сейчас это наилучшее место для проведения массовых шоу не только в Киеве, но и в Украине.

По словам Усенко, он имеет современное техническое оснащение, но пока неизвестно, устроит ли организаторов конкурса "Дворец Украина".

Европа хочет видеть, как Украина справится с "Евровидением"

Пока Украина осознает, что предстоит сделать, чтобы принять "Евровидение-2005", большинство европейских СМИ уже иронизируют по поводу следующего, юбилейного конкурса, не касаясь профессиональных качеств украинских исполнителей. Европа хочет видеть, как Украина справится с организационной частью конкурса.

По материалам Українські новини, ИМИ.


Как сообщал Корреспондент.net, украинка Руслана Лыжичко с песней "Дикі танці" заняла первое место на 49-м конкурсе "Евровидение" в Стамбуле, Турция.

Согласно правилам конкурса, следующее, 50-е "Евровидение" пройдет в Украине, и для его проведения страна-победитель получает 5 млн евро.

ТЕГИ: БуковинаСофія КиївськаЛяшкоГаличинаРПЛРадикальна партіяУНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...