ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Британское реалити-шоу Big Brother закроют из-за падения рейтингов

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 19:56
0
1160
Британское реалити-шоу Big Brother закроют из-за падения рейтингов
Фото: realitywanted.com
Легендарное шоу закрывают из-за низких рейтингов

Британский общенациональный телеканал Channel 4 объявил в среду, 26 августа, о скором завершении некогда популярного реалити-шоу Big Brother (Большой брат) из-за падения рейтингов.

"Шоу достигло своего логического завершения на Channel 4, и настало время двигаться дальше", - заявил директор телевизионных программ канала Кевин Лайго.

Последняя, 11-я по счету, часть телепроекта появится на экранах в следующем году, после чего программа будет закрыта.

Впервые реалити-шоу Big Brother появилось на британских телеэкранах в 2000 году, достигнув пика зрительской популярности в 2002 году, когда его смотрели около восьми миллионов человек. Нынешний сезон программы имеет вчетверо меньшую аудиторию - около двух миллионов.

Название программы было позаимствовано из знаменитого романа британского писателя Джорджа Оруэлла 1984, где Большим братом именовался диктатор тоталитарного государства, от "всевидящего ока" которого ничего не могло ускользнуть.

Концепция передачи заключалась в том, что зрители могли наблюдать практически за каждой минутой жизни героев проекта, помещенных в изолированный дом. На глазах у публики разворачивались любовные романы, веселые вечеринки, забавные ситуации, дискуссии, споры, скандалы между участниками шоу. Побеждал тот, кому удавалось пройти через все перипетии жизни в этом доме и не выбыть из передачи по итогам голосования зрителей.

Передача дала "путевку" в светскую жизнь и мир шоу-бизнеса многим из своих участников, включая скончавшуюся в этом году от рака Джейд Гуди. Она прославилась, благодаря появлению в самом популярном сезоне Большого брата в 2002 году, а пять лет спустя - в 2007 году - оказалась в центре скандала в специальном выпуске передачи с участием знаменитостей (Celebrity Big Brother).

Тогда Гуди в прямом эфире обрушилась с потоком нелестных высказываний на другую участницу - индийскую актрису Шилпу Шетти. Поведение Гуди многие оценили как "расистское", свое осуждение в ее адрес высказывали даже руководители правительства Великобритании, а Шетти в итоге стала победительницей программы.

Дальнейшая судьба телепроекта пока неясна, однако его создатели не теряют надежду найти другой телеканал, который согласится принять эстафету у Channel 4 и открыть шоу второе дыхание.

"Мы намерены всеми способами отметить легендарную историю шоу на Channel 4 величайшими финальными выпусками как обычного Большого брата, так и спецвыпуска с участием знаменитостей в 2010 году", - указали создатели программы из продюсерской компании Endemol.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британиятелевидениешоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...