ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В московском храме Христа Спасителя прощаются с Сергеем Михалковым

Корреспондент.net, 29 августа 2009, 08:50
0
13
В московском храме Христа Спасителя прощаются с Сергеем Михалковым
Фото: АР
Россия прощается с Сергеем Михалковым

Попрощаться с поэтом Сергеем Михалковым, который скончался в четверг на 97-м году жизни, в храм Христа Спасителя вечером и ночью пришли около 1,5 тысяч человек.

Об этом сообщили в охране храма.

Церемония прощания с автором гимнов СССР и России началась накануне вечером, и храм для посещения был открыт всю ночь. Большинство людей пришли в первый час церемонии, начавшейся в 20:15 по московскому времени (19:15 по киевскому) в пятницу.

У гроба почившего поэта находились его вдова Юлия Субботина, сын Сергей Михалков с супругой Татьяной и дочерью Анной.

В настоящее время в храме проходит отпевание поэта, которое проводит епископ Зарайский Меркурий, ранее отпевавший в этом же храме певицу Людмилу Зыкину. Рядом с почившим супругом находится его вдова. Ожидается, что по окончании отпевания Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл скажет прощальное слово у гроба почившего.

В Союзе писателей России сообщили, что гроб с телом Сергея Михалкова будет доставлен на кладбище после обеда.

Сергей Михалков будет погребен на Центральной аллее Новодевичьего кладбища. На Новодевичьем покоится первая жена Михалкова Наталья Кончаловская.

Напомним, в четверг, 27 августа, в одной из московских клиник скончался поэт, драматург, автор советского и российского гимнов Сергей Михалков.

***

Сергей Михалков родился в Москве. В 1927 году семья Михалковых переехала в Пятигорск. Михалков занялся творчеством в юном возрасте: ему было всего 15 лет, когда его стихотворение Дорога опубликовал журнал На подъеме.

Сергей Михалков написал несколько хрестоматийных сборников детских стихов и басен, ряд пьес и сценариев. В 1970-1990 годах он возглавлял Союз писателей СССР. В соавторстве с Эль-Регистаном в 1943 году написал текст гимна СССР. Михалков является лауреатом Ленинской и четырех Государственных премий.

В 2008 году писатель был удостоен ордена Святого апостола Андрея Первозванного за выдающийся вклад в развитие российской литературы.

От первого брака у Михалкова два сына - Андрей Михалков-Кончаловский и Никита Михалков, оба известные кинорежиссеры.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: церковьсмертьПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...