ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ловушка для поп-короля

Корреспондент.net, 25 мая 2004, 09:19
0
12

Гособвинитель Майкла Джексона настаивает на том, что необходимо взять с певца максимальный залог - три миллиона долларов, против предусмотренных законом 435 тысяч долларов.

По словам прокурора, Джексон скорее предпочтет сбежать из страны, чем отбывать срок в тюрьме, а три миллиона долларов залога могут его остановить.

Согласно ходатайству, добытому юристами издания Sunday, окружной прокурор Том Снеддон настаивает на залоге в три миллиона долларов, который должен гарантировать появление Джексона на процессе по делу о совращении несовершеннолетних. Прокурор также отметил, что если вина Майкла Джексона будет доказана, ему придется привыкать к тюремному образу жизни, что очень непросто для человека, привыкшего к богатству.

"Искушение покинуть страну, очевидно, очень велико для человека в положении Джексона, - говорится в ходатайстве, - нельзя не обращать на это внимание". По словам прокурора, Джексон скорее предпочел бы быть "обеспеченным беглецом", чем заключенным калифорнийской тюрьмы. В ходатайстве описана ситуация с другим богатым подсудимым - Эндрю Ластером (Andrew Luster), который скрылся от суда округа Вентура в Мексике, несмотря на залог в миллион долларов. По словам прокурора, Майклу Джексону не составит труда найти убежище во многих странах Восточной Европы, Азии или Африки, где у него множество поклонников.

Адвокаты Майкла Джексона пока никак не прокомментировали заявление прокурора. Официально ходатайство будет озвучено прокурором на ближайшем заседании суда по делу Джексона 28 мая.

По материалам BBC News, Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...