ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гребенщиков поможет "Международной амнистии" творить чудеса

Корреспондент.net, 27 мая 2004, 17:35
0
14

Лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков готов помогать международной правозащитной организации "Международная амнистия".

"Международная амнистия" совершает чудо, которое выражается в спасении даже одного человека, и я готов принимать участие в совершении таких чудес. Я готов положить на чашу весов, если потребуется, шум вокруг своего имени", - заявил музыкант на пресс-конференции в Москве в четверг, 26 мая.

Это заявление Гребенщиков, отметивший большую роль организации в деле защиты прав человека во всем мире, сделал в ходе презентации очередного годового доклада "Международной амнистии".

В доклад "Международной амнистии" вошла информация о нарушениях прав человека в 156 странах мира. В документе особо отмечается, что серьезную тревогу у правозащитников вызывает тот факт, что правительство целого ряда стран мира "по-прежнему используют так называемую борьбу с терроризмом для ограничения прав человека во имя безопасности".

Правозащитники также подчеркивают, что "упрощенная трактовка безопасности, иммиграции и предоставления убежища наряду с расширением популистских мер" привели к росту расизма и дискриминации меньшинств в ряде регионов.

В разделе доклада, посвященном Украине, отмечается, что состояние свободы слова в стране продолжает вызывать озабоченность. В документе подчеркивается целый ряд проблем, а именно, частые процессы по поводу клеветы против средств массовой информации и уровень назначенных штрафов, спорные конфликты по поводу лицензий радио и телекомпаний, попытки власти контролировать содержание масс-медиа, преступления, которые были совершены против журналистов.

В документе также акцентируется внимание не многочисленных обвинениях в пытках и жестоком обращении со стороны милиции и служащих тюрем.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...