ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Великан-людоед собрал уже более $200 миллионов

Корреспондент.net, 1 июня 2004, 08:35
0
5

Анимационный фильм "Шрек-2" за двенадцать дней проката в кинотеатрах США собрал 237,8 миллионов долларов.

200-миллионную отметку вторая часть приключений зеленого людоеда преодолела на 10-ый день после выхода на экраны, что стало вторым лучшим результатом за всю историю американского кинобизнеса. Однако "Шрек-2" не смог превзойти достижение "Человека-паука", которому для того, чтобы собрать 200 миллионов долларов потребовалось 9 дней.

"Шрек-2" по-прежнему занимает первое место в американском кинопрокате. За прошедший уикенд он собрал 73,1 миллиона долларов. Это самый лучший результат, когда-либо достигнутый фильмом во второй уикенд после премьеры. В этой категории Шрек обогнал "Человека-паука", кассовые сборы которого во второй уикенд составили 71,4 миллиона долларов. Премьера "Человека-паука" состоялась в мае 2002 года.

На втором месте фильм "Послезавтра" (The Day After Tomorrow) режиссера Роланда Эммериха (Roland Emmerich), премьера которого состоялась в пятницу. За прошедший уикенд фильм-катастрофа собрал около 70 миллионов долларов в США и 82,1 в остальных странах мира.
"Троя" режиссера Вольфганга Петерсена (Wolfgang Petersen) с большим отрывом от лидеров занимает третье место. С 28 по 30 мая его кассовые сборы составили 11,5 миллионов долларов. Всего с момента выхода в прокат вольная экранизация "Илиады" собрала 106,1 миллиона долларов в США и около 146 миллионов во всем остальном мире.

Мистический боевик "Ван Хельсинг" режиссера Стивена Соммерса (Stephen Sommers), занимавший на прошлой неделе третье место, опустился на шестую строчку с 4,9 миллионами долларов за прошлый уикенд. За 24 дня в американском прокате "Ван Хельсинг" собрал всего 108,8 миллиона долларов - меньше, чем "Халк" (The Hulk) главный коммерческий провал прошлого года.


По материалам Reuters, Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...