ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В 'Промзоне' будет жаркий уик-энд

Корреспондент.net, 7 декабря 2000, 15:03
0
8

9 декабря в киевском ДК "ПРОМЗОНА" состоится заслуживающее внимание мероприятие: в клубе выступают неоднократные товарищи по сцене, группы СерьГа и R@ФИН@Д.

Можно не сомневаться, что это будет незабываемое зрелище! Галанин и Ко, равно как и Рафинад, никогда не оставляют зрителя равнодушными к своим творениям. Особой популярностью пользуются выступления этих групп на ежегодном международном рок-фестивале "ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ" памяти Игоря Ганькевича. А теперь проказница судьба уготовила командам новую встречу на сцене "ДК ПРОМЗОНА" в Киеве.

До корней волос рок-альтернативная группа Рафинад подходит к этому событию по принципу "с корабля на бал": не успевших мало-мальски отдохнуть после напряженной работы над записью своего альбома, ребят с руками и с ногами ("оптом") в очередной раз заграбастали в Кишинев. Двухдневный концерт в лучшем underground клубе столицы Молдовы "Черный Слон" совместно с группой "Ёж" стал возможным благодаря упорным трудам Светы Макаровой и Ко, представляющих кишиневских Организаторов с большой буквы, ибо по утверждению самих же Рафинадов и в частности вокалиста Андрея Ze-cool "вообще все настолько было клёво! Организация/организаторы - супер: от барменов и официантов до Светы Макаровой". Ранее Рафинады весьма восторженно вспоминали о своем участии в крупнейшем международном фестивале на главной площади Кишинева, который состоялся 1 июля, где в качестве хед-лайнера выступал ЧАЙ Ф.

Что же качается "Черного Слона", то здесь налицо успешное воплощение обратимой гармонии народной мудрости: здесь и место красит человека, и человек место. В разное время своими концертами этот альтернативный рай освятили своими выступлениями многие великие коллективы. И память о них хранят не только благодарные и "хорошо чувствующие струю" (® Андрей Ze-cool) "пришельцы"-завсегдатаи, но и… стены. По уставу "Чёрного Слона" музыкантам известных групп полагается оставлять памятные надписи на стенах клуба, на которых красуются своеобразные следы Текилы джаз, Сплинов, Deadушек, Аукциона, Ногу Свело и теперь уже Rафинадов. Во время сего ритуала, после долгих споров, приколов и прогонов, обильно выдаваемых на гора всеми Rафинадовцами, лидера группы Сашу Коржова наповал поразило вдохновение и он вдруг выпалил: "Как прекрасен Чёрный Слон, посмотри!" И вот теперь рядом с этой ставшей уже священной фразой можно увидеть фирменный знак группы и подпись R@фин@д.

К соседству со звездами рока СНГ Rафинаду не привыкать: ребята отыгрывали концерты плечом к плечу с Ва-Банком, СерьГой, Грин-Греем, БИ-2, Танцами минус, Океаном Эльзы, Жуками, Братьями Карамазовыми, Танком на Майдане Конго и многими другими.

Отрадно то, что у команды наконец-то появился полноценный добротно сделанный альбом и сейчас решается вопрос о его тиражировании. Альбом насквозь пронизан современной альтернативной атмосферой. И это не спроста, ведь этих мастеров звукоизвлечения с 10-летним, а некоторых с 13-летним исполнительским стажем всегда вдохновляли на музыкальные подвиги такие коллективы мирового значения, как Faith No More, Red Hot Chili Peppers, Radiohead, KOЯN и др.

Счастливым обладателям этого безусловно интересного альбома группы Rафинад представится возможность по достоинству оценить следующие треки:

1. Сквозняк

2. Delirium (Для всех больных)

3. Снова 1

4. Сахар

5. МФ (Метафизическая)

6. ...КИ СА...(...молет)

7. Хо'к (Для мощных парней)

8. Письмо (Попробуй)

9. Джунгли

10. Космос

11. Сахар (Remix claustrofobic by Greyscale)

Вполне вероятно, что после прослушивания альбома лирически настроенный слушатель, спросит себя: "Как же я мог раньше жить без таких красивых и мелодичных песен, как Снова 1, Письмо, Космос, Сквозняк?!" И в то же самое время искушенной в более жесткой альтернативе, сильной ухом аудитории по вкусу придутся динамичные, пронизанные мощнейшей энергетикой, а иногда даже с элементами "индастриал", композиции: Delirium, Джунгли, Сахар, Хо'к, Метафизическая, ...КИ СА...

Во время работы в студии над дебютным альбомом вокалист группы Андрей Ze-cool пришел к выводу, что самое благоприятное воздействие на голосовые связки при записи "устных" партий оказывает процедура, которая получила название "промочить горло вином "Измаил". Имена эта марка божественного напитка и явилась хорошей базой классно записанных голосовых партий. А что касается гитар, то тут придраться не к чему, ведь "балалайками", равно как и всей группой "керует" главный человек группы, ее идеолог - Саша Коржов, которому "струнно" помогали в разное время и сессионный гитарист Денис, и наконец-то воссоединившийся с командой второй гитарист Костя Войнаровский, на которого в свое время были возложены обязанности лидера группы "Трэшмашина" - легенды отечественного рока. Очень радует присутствие красивых, "в тему" вписывающихся клавишей… Rафинады, представленные также басистом Сергеем ("Кузей") и богом железа и пластика Андреем Кузьмичем (это не прозвище, это фамилия!), долго искали своего начальника "расчески" - "Славишника-клавишника"…

Одним из элементов оформления обложки альбома станет творение рук персоны №1 российского интернета - Артемия Лебедева. Причем такое решение принято с согласия самого Лебедева на использование в оформительских целях своего шедевра под названием "Рафинад Гексоген", при одном условии: автору подарят компакт-диск с "сахарным" альбомом.

На концертах группа радует зрителей не только своими песнями, но и композициями других исполнителей. Всегда "на ура!" идут такие творения, как MY FRIENDS (Red Hot Chili Peppers), EPIC (Faith No More) и даже сделанный по-Рафинадовски ПАРОХОД (Леонида Утесова).

Итак, 9 декабря в Киеве нас в очередной раз ожидает встреча с группой, исполняющей высококачественную современную альтернативную (лирическую, временами жестковатую, но безоговорочно мелодичную) МУЗЫКУ, а не традиционный "совковый" рок или классические, затертые до дыр и от этого кажущиеся не в меру чопорными стили "hard", "heavy", "thrash", "death" и др. Радует то, что организация грядущего концерта обещает быть на более высоком уровне, чем во время последнего визита Rафинадов в Киев.

…По прогнозам музыкальных синоптиков в субботу 9 декабря в "ДК ПРОМЗОНА" будет особенно жарко!

ТЕГИ: бизнессправедливостьпенсионный фондпредприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях