ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Enya 'A Day Without Rain'

7 декабря 2000, 16:25
0
11

В родной Ирландии семейство Бреннанов уже давно вписано в архивы в ранге музыкальных гениев, однако, мировые известность и признание получила лишь нежная и хрупкая Enya.

Вряд ли в детстве Enya умирала от скуки: четверо сестер и столько же братьев, видимо, неотвратимо повлияли на дальнейшую судьбу певицы. Поистине нелегко найти спокойный уголок в доме, когда родственные души переворачивают селение с ног на голову. Стиль выработался еще с детства.

20 лет назад, по настоянию менеджера свежеиспеченной группы Clannad, Enya примкнула к своим братьям и сестрам. Собственно говоря, изучение музыкальных дисциплин давалось певице достаточно легко, а чарующий вокал однозначно предопределил ее дальнейшую судьбу.

Отношение участников группы к ней как к младшей сестричке Enya порядком поднадоело, а по сему, подвернувшаяся возможность сделать что-то сольно, не была упущена. В 1984 году Enya было предложено написать композицию к фильму "The Frog Prince". После долгой и кропотливой работы, запись была предоставлена на суд заказчика и как следствие одобрения - появилась в кинокартине.

Однако, настоящий прорыв для Enya был впереди. В 1987 году по просьбе компании BBC, Enya приступила к записи песен для цикла телепередач The Celts. Работа над композициями заняла около 10 месяцев и настолько понравилась продюсерам, что еще до старта программы был выпущен диск, который имел неброское название: "Enya".

В 1997 году Enya выпустила шестой по счету альбом (не считая синглов) и пропала. В определенной мере это исчезновение можно было предугадать. А по сему, и особого шума не подымалось. И вот, в паре с холодным ноябрьским днем она вернулась. Она осталась собой: все такой же меланхоличной, романтичной, немного грустной, слегка отчаянной. "A Day Without Rain" не стал прорывом и никогда не станет, а все потому, что есть люди которым эта музыка нужна. Теперь она у них есть. А остальные - не в счет.


Список песен:

1. A Day Without Rain
2. Wild Child
3. Only Time
4. Tempus Vernum
5. Deora Ar Mo Chroi
6. Flora's Secret
7. Fallen Embers
8. Silver Inches
9. Pilgrim
10. One By One
11. Lazy Days

Бонус треки:

12. The First of Autumn
13. Isobella

ТЕГИ: Ирина Билык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях