ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Смотрите в кино: "Возвращение"

Корреспондент.net, 3 июня 2004, 13:06
0
9

В четверг в украинский кинопрокат выходит нашумевший фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Возвращение", в котором снялись такие актеры, как Владимир Гарин, Иван Добронравов, Константин Лавроненко.

Кинолента, демонстрацию которой с 3-го июня начинает кинотеатр "Киев", была выдвинута Оскаровским комитетом Российской киноакадемии на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

На 60-м Венецианском фестивале фильм "Возвращение" завоевал сразу два главных приза - "Золотого Льва Святого Марка" - за лучший фильм и "Золотого Льва будущего" - за лучший дебют.

Фильм также с успехом был показан на Монреальском кинофестивале и международном фестивале в Торонто. Kартину приглашают к показу порядка пятидесяти международных фестивалей, а права на показ фильма куплены более чем в двадцати странах мира.


Возвращение

жанр: драма
производство: Россия
продолжительность: 105 минут

Режиссер: Андрей Звягинцев; В ролях: Владимир Гарин, Иван Добронравов, Константин Лавроненко, Наталия Вдовина

Сюжет: Смерть - это тайна... В жизни двух братьев неожиданно возникает отец, знакомый им только по фотографии десятилетней давности. Появление странного, чужого для них человека переворачивает их жизнь. На самом ли деле это их отец? И для чего он вернулся спустя столько лет? Задаваясь этими вопросами, детям предстоит отправиться с отцом в непростое путешествие на далекий заброшенный остров...

"Чувствовать современного зрителя трудно. После Венеции мне часто задавали вопрос: для чего и для кого снят этот фильм? В самих вопросах содержались три версии ответа: для фестиваля, для зрителя и для себя, - говорит режиссер фильма Андрей Звягинцев. - Я не нашел ничего лучше, чем отвечать: "Для себя". И считаю, что это единственно правильный путь. Какие режиссеры на меня повлияли? У меня три категории любимых фильмов и режиссеров. Во-первых, массив от Гриффита и до начала 90-х. Основа массива - 60-е годы, когда в кино произошел ренессанс. В первую голову я всегда называю Антониони, Куросаву и Брессона. Во-вторых, я отдельно выделяю фильмы последнего десятилетия. Наконец, особая категория - советское и российское кино. Это Тарковский, Отар Иоселиани дофранцузского периода, конечно же, Герман..."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...