ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Орбакайте провела в Москве экстренный брифинг по поводу судьбы ее сына

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 16:55
0
18
Орбакайте провела в Москве экстренный брифинг по поводу судьбы ее сына
Фото: Reuters
Орбакайте заявила, что ей не дают возможности встретиться с сыном

Кристина Орбакайте провела в Москве экстренный брифинг по поводу судьбы ее 11-летнего сына Дэни, который не вернулся домой после летних каникул с отцом.

В конце июля бывший гражданский супруг Орбакайте Руслан Байсаров увез Дэни на каникулы, после чего не вернул его Орбакайте (певица проживает сейчас в США), а оставил в Чеченской Республике.

В августе Байсаров, а также его мать Кафират Байсарова подали иск в Грозненский районный суд Чечни, в котором они настаивают на том, чтобы мальчик жил в Чечне. 

4 сентября на пресс-конференции Орбакайте заявила, что ей не дают возможности встретиться с сыном. "Я не видела с этого времени сына и фактически не знаю, где он находится", - сказала она.

По ее словам, Байсаров фактически предложил ей отказаться от материнских прав. "Он мне предложил подписать бумагу, прочитав которую у меня волосы встали дыбом", - сказала певица.

Одной из причин, почему бывший гражданский муж не хочет возвращать сына Орбакайте, она назвала его претензии к ее постоянным отъездам на гастроли. По ее словам, Байсарову также не нравилось, что дети "воспитываются чужими людьми".

"Два года назад у нас уже был конфликт. Все к этому шло. Я знаю, что по чеченским традициям ребенка забирают в 12 лет у матери. Наверное, это подготовка", - добавила Орбакайте.

"С барского плеча мне была дана одна возможность поговорить с Дени. Ну, что я могу сказать? Ребенок зомбированный. Он только отвечает "Да, мам, привет, мам, хорошо", - сказала Орбакайте. - Единственная фраза, когда я сказала "Я по тебе скучаю", он мне шепотом ответил "Я тоже по тебе скучаю. Очень".

При этом, Орбакайте отметила, что сыну нравилось ездить к отцу, "потому что там не было няни, меня, которые заставляют читать, не разрешают есть много сладкого. Можно не спать до часу ночи, смотреть телевизор".

Орбакайте также сообщила, что ее уведомили о переносе процесса в грозненском суде на более ранний срок - с 15 сентября на 7 сентября. "Я понимаю, когда суд переносится на более позднее время, но когда вот так... Это просто произвол", - заявила Орбакайте.

Она назвала заявление Кафират Байсаровой хитростью. "Человеку 83 года, я не уверена, знает ли она (Кафират Байсарова), сколько у нее внуков, и вдруг ей срочно понадобился именно Дени. Это, конечно же, ход", - сказала певица.

Как, в свою очередь, сообщила адвокат Татьяна Акимцева, представляющая интересы певицы, в своем заявлении Байсарова отметила, что Дени часто живет с ее сыном - его отцом, иногда - с матерью Кристиной Орбакайте, большую часть времени - со своей бабушкой Аллой Пугачевой, именно поэтому она требует, чтобы внук приживал с ней.

Сама Орбакайте заявила, что после гастролей Алла Пугачева расскажет миру всю правду о том, что происходило между ее дочерью Кристиной Орбакайте, ее бывшим мужем Русланом Байсаровым и их общим сыном Дени.

"Сейчас мама в Баку и, конечно, она очень обеспокоена. Она вернется, и, я думаю, седьмого числа расскажет все, о чем молчала все эти годы", - сказала Орбакайте.

На вопрос о том, какова позиция Аллы Пугачевой в этой ситуации, ее дочь ответила: "Мама мне помогает в воспитании детей, но ввиду ее занятости она не всегда была в курсе моих семейных проблем. Узнавала, когда был уже какой-то скандал, и была третейским судьей".

***

Кроме Дэни у Орбакайте есть еще один ребенок - сын Никита (1991) от первого гражданского мужа Владимира Преснякова.

Сейчас Орбакайте замужем за американцем русского происхождения Михаилом Земцовым.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...