ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В чем секрет Мадонны?

Корреспондент.net, 8 июня 2004, 08:44
0
9

Фотографии поп-звезды с ее последнего концерта могут устыдить многих подростков. В свои 45 лет Мадонна годится им в матери, однако ее спортивной форме многие из них могут только позавидовать.

На первых страницах газет все чаще появляются панические заголовки по поводу лишнего веса и сидячего образа жизни. Возможно, пришло время поинтересоваться секретами певицы.

Эксперты считают, что для поддержания пластичности тела нужно немного труда и желания. Безусловно, некоторые люди рождаются с природными задатками гибкости в теле, другим же приходится все время работать над этим.

Тело Мадонны - это результат многих лет хорошо продуманных занятий. Известно, что она кроме обычных тренировок увлекается йогой и не позволяет себе лишнего в еде.

Чем раньше человек начнет вести здоровый образ жизни, тем больше у него шансов добиться успешных результатов.

Главное правило - это упражнения в сочетании с растяжкой мышц до и после занятий.

С возрастом, либо в результате сидячего образа жизни, в мышцах образуются коллагенные перекрестные связки. Со временем они "забивают" мышечные ткани, ограничивая их эластичность.

Самые лучшие формы упражнений для поддержания гибкости тела, по мнению многих экспертов, - это йога и пилатес.

Эти методы тренировки тела помогают увеличивать эластичность без наращивания мышечной массы.

Мадонна предпочитают йогу Аштанга, которая в отличие от других форм йоги требует больших физических нагрузок.

"Эффект от йоги проявляется постепенно и длится долго", - говорит Эмма Иванс из британской ассоциации йоги British Wheel of Yoga. Иногда для того, чтобы почувствовать реальный результат, нужно регулярно заниматься несколько лет.

"Мадонна дает многим людям толчок к началу занятий йогой, и это замечательно", - говорит Иванс.

Доктор Тим Хатчфул, хиропрактик, настаивает на том, чтобы в школах учителя уделяли больше внимания подвижности детей. По его словам, нужно, чтобы дети сидели на полу со скрещенными ногами для того, чтобы поддерживать гибкость мышц.

Хатчфул говорит, что по последним данным 11-летние дети в среднем проводят 48 часов в неделю у телевизора или за компьютером.

"Когда вы сидите на полу, ваши мышцы работают. Если же вы сидите на стуле, они расслабляются, - объясняет доктор. - Никогда не поздно начать заниматься и никогда не рано".


По материалам BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...