ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Знаменитого фотографа Энни Лейбовиц обвинили в плагиате

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 11:07
0
68
Знаменитого фотографа Энни Лейбовиц обвинили в плагиате
Фото: АР
На Лейбовиц подали в суд за плагиат

На всемирно известного фотографа Энни Лейбовиц подали в cуд за плагиат. Итальянский фотограф Паоло Пицетти требует выплатить ему $300 000 за нарушение авторских прав.

Истец утверждает, что Лейбовиц опубликовала его фотографии в календаре, выпущенном по заказу кофейной компании Lavazza. Помимо компенсации, он требует запрета на использование его авторских снимков.

По словам Пицетти, Лейбовиц наняла его, чтобы подобрать места для съемок в Италии. Он отправил серию фотографий, в том числе снимки фонтана Треви в Риме и площади Сан-Марко в Венеции, но затем ему сообщили, что Лейбовиц отказалась от итальянской фотосессии.

Когда календарь вышел из печати, Пицетти обнаружил в нем два своих снимка, смонтированных с фотографиями моделей.

По словам Пицетти, Лейбовиц никогда не предупреждала его, что сделанные им снимки могут быть использованы в календаре и не просила его разрешения на такое использование.

Напомним, это не первый иск, поданный против Энни Лейбовиц. В ближайшее время ей предстоит предстать перед судом за невыплату кредитов. Фотограф должна выплатить $24 млн до 8 сентября 2009 года. В случае невыплаты долгов Лейбовиц может потерять три дома в Нью-Йорке и авторские права на все свои работы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесасудфотограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...