ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Орбакайте готова обратиться в ОБСЕ и ООН, чтобы вернуть сына

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 16:29
0
16
Орбакайте готова обратиться в ОБСЕ и ООН, чтобы вернуть сына
Фото: Reuters
Сын Орбакайте будет жить у отца до конца суда

Российская певица Кристина Орбакайте готова обратиться в международные организации за помощью в возвращении ей сына Дени, который находится сейчас с ее экс-супругом.

"У нас есть решение обратиться в международные организации, чтобы они оказали нам помощь, - это ОБСЕ и ООН. В некоторых случаях и Красный крест помогает возвращать детей - все бывает", - сообщила адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева.

Сегодня, 7 сентября, Грозненский районный суд Чечни принял решение о том, что 11-летний Дени Байсаров - сын Кристины Орбакайте и ее бывшего гражданского супруга предпринимателя Руслана Байсарова - будет находиться у отца до завершения судебного процесса по определению места жительства.

Адвокат Орбакайте отметила, что не готова официально комментировать решение Грозненского суда.

"Нас никто не уведомил ни о том, что в наше отсутствие состоится суд - и это несмотря на то, что мы просили его отложить в связи с болезнью Кристины, - ни о том, когда пройдет следующее заседание", - сказала Акимцева.

Ранее пресс-секретарь певицы сообщил, что в субботу ей было плохо - из-за проблем с сыном возникли проблемы с сердцем и давлением, ей два раза вызывали врача и выдали листок нетрудоспособности.

Между тем стало известно, что Орбакайте подала в Тверской суд Москвы иск о взыскании алиментов с Руслана Байсарова и определении места жительства Дени с матерью, а также об устранении препятствий к общению с ребенком, которые ей чинит бывший супруг. Предварительное заседание состоится 17 сентября.

Как сообщалось, в конце июля 2009 года бывший гражданский супруг Орбакайте Руслан Байсаров увез Дэни на каникулы, после чего не вернул его Орбакайте (певица проживает сейчас в США), а оставил в Чеченской Республике.

В августе Байсаров, а также его мать Кафират Байсарова подали иск в Грозненский районный суд Чечни, в котором они настаивают на том, чтобы мальчик жил в Чечне. 

В пятницу, 4 сентября, Орбакайте провела в Москве экстренный брифинг по поводу судьбы Дэни, на котором певица заявила, что ей не дают возможности встретиться с сыном.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...