ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Российской субмариной заинтересовался Голливуд

8 декабря 2000, 06:40
0
6

«Фабрика грез» замыслила новый фильм с Харрисоном Фордом и Лайамом Нисоном в главных ролях. Американцы собираются снимать кино о подводниках.

  В 1961 году в североатлантических водах потерпела аварию советская атомная подлодка К-19. Реактор дал утечку, что едва не привело к атомному взрыву. Но благодаря мужеству экипажа трагедия была предотвращена, а подлодка до сих пор на плаву.

То, как это все было, и собираются показать миру голливудские киномастера.

Режиссер Кэтрин Биглоу, известная такими картинами, как "Странные дни", "Точка разрыва", "Голубая сталь", считает, что в будущем фильме важно показать, что американцы и русские времен "холодной войны" были похожи, так как эта война инициирована обеими сторонами.

Как сообщает сайт Мир Кино, актеры прибыли в Москву и встретились с российскими подводниками – непосредственными участниками тех драматических событий.

Форд и Нисон расспрашивали моряков о том, что они испытывали, борясь со стихией, как складывались их взаимоотношения. Те охотно беседовали с кинематографистами, но выдвинули несколько требований: ознакомить их со сценарием, юридически оформить права кинокомпании на использование фактов их личных судеб в сюжете картины.

Американцы согласились с требованиями моряков.

Еще одной «героиней» фильма должна стать бывшая советская, а затем российская субмарина.

Ныне эта 100-метровая субмарина принадлежит одной финской компании. После ремонта она отправится или или в Новую Шотландию, или в Исландию, где и пройдут основные съемки.

В свое время будущая «кинозвезда», подлодка модели U-484 была оснащена четырьмя ядерными установками для запуска ракет. Ее команда составляла 80 человек.

После того как субмарина сыграет свою роль в кино, ее, возможно, будут демонстрировать в Нью-Йорке.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях