ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Британии выйдет книга детского писателя Хороший человек Иисус и негодяй Христос

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 10:09
0
12
В Британии выйдет книга детского писателя Хороший человек Иисус и негодяй Христос
Фото: АР
Филип Пулман выпустит очередное антиклерикальное произведение

Британский детский писатель Филип Пулман заявил о том, что к пасхе 2010 года выйдет его новый роман Хороший человек Иисус и негодяй Христос, в котором он попытается представить новозаветную историю без влияния версии апостола Павла.

Об этом сообщает The Guardian.

Пулман собирается доказать читателям, что фигура Христа в Новом Завете в значительной степени сформирована апостолом Павлом.

"Еще до того, как Библия была написана, Павел уже начал создавать свою, новую и выдающуюся историю Христа. Его версия в определенной степени повлияла на создателей Нового Завета", - уверен писатель.

"Павел был писателем и творческим гением первого порядка, и, возможно, он повлиял на историю человечества более чем кто-либо, включая, конечно, Иисуса, а жаль, - поясняет писатель.

Пулман подчеркивает, что его книгу следует читать "иногда как роман, иногда как историческую книгу, иногда как сказку".

Возможно, он [Павел] повлиял на историю человечества более чем кто-либо, включая, конечно, Иисуса, а жаль - Фулман

Ранее писатель (автор трилогии Темные начала: Золотой компас, Чудесный нож, Янтарный телескоп) навлекал на себя гнев многих религиозных конфессий за вольные трактования Библии. Его трилогия были весьма антиклерикальной, даже богоборческой книгой, которую осудили несколько религиозных организаций. Ватикан публично выразил неодобрение по поводу фильма Золотой компас, экранизации первой части Темных начал, в которой главную роль сыграла Николь Кидман.

Хороший человек Иисус и негодяй Христос Пулмана выйдет в шотландском издательстве Canongate, в серии Мифы. Ранее в этой же серии вышла Одиссея канадки Маргарет Этвуд, где повествование ведется от лица жены легендарного грека, Пенелопы, отмечает The Guardian.

Напомним, в марте студия голливудской актрисы Джулии Робертс Red Om Films заявила о намерении снять полнометражную комедию под названием Иисус Генри Христос. Фильм расскажет историю мальчика, зачатого в пробирке и воспитанного феминисткой, который в возрасте десяти лет понимает, что ему не хватает любви матери, и решает найти своего биологического отца.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...