ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Элтон Джон оставил свое сердце в Макеевке

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 12:23
0
20
Фотогалерея: Элтон Джон оставил свое сердце в Макеевке
Фото: АР
14-месячный мальчик по имени Лев "отнял сердце" музыканта

12 сентября 2009 года в специализированном Макеевском доме ребенка в Донецкой области, где живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД, прошла презентация первых результатов работы совместного проекта Фонда Елены Франчук АНТИСПИД, СПИД Фонда Элтона Джона и британского благотворительного фонда The Big Lottery Fund.

Цель проекта под названием Дети плюс -  улучшить жизнь детей, рожденных ВИЧ-позитивными матерями, интегрировать их в социальную среду, изменить отношение общества к таким детям, помочь им перейти из детских домов в приемные семьи, к новым родителям и опекунам.

Сэр Элтон Джон – всемирно известный музыкант и основатель одного из крупнейших мировых фондов по борьбе со СПИДом лично прибыл в Украину на презентацию проекта и подарил Макеевскому детскому дому пианино, на котором мэтр британской музыки исполнил для малышей свой хит Circle of life. "Это было потрясающе, все плакали", - призналась учредитель Фонда АнтиСПИД Елена Франчук, также присутствовавшая на презентации.

  Элтон Джон оставил свое сердце в Макеевке

Впрочем, до глубины души были впечатлены не только слушатели, но и сам сэр Элтон Джон: певец рассказал журналистам, что один из ВИЧ-позитивных малышей Макеевского детского дома "отнял его сердце". Маленький 14-месячный мальчик по имени Лев покорил музыканта и его супруга, главу правления СПИД Фонда Элтона Джона Дэвида Ферниша, на коленях у которого малыш сидел в то время как сэр Элтон Джон играл на пианино. "Я смотрю сейчас на малыша… Дэвид и я, мы всегда говорили о том, чтобы принять ребенка. Может быть, да, Дэвид всегда хочет, но я говорю пока еще - нет. Знаете, мне 62 года, очень много путешествую и такая жизнь, которая всегда насыщена… Но, было бы здорово, вот так вот взять и принять его к себе. Он, этот мальчик, он у меня просто отнял сердце. Он украл наши сердца – мое и Дэвида",- признался Элтон Джон.

В завершение своего визита музыкант отметил, что накануне поездки в Украину ему было грустно, но побывав у нас в стране, он вновь почувствовал себя счастливым.

Репортаж из Макеевского детдома, в котором оставил свое сердце сэр Элтон Джон, - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: УкраинаблаготворительностьЭлтон ДжонСПИДДонецкая областьВИЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...