ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В России из продажи изымут книгу Апгрейд обезьяны, в которой усмотрели пропаганду наркотиков

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 14:47
0
110
В России из продажи изымут книгу Апгрейд обезьяны, в которой усмотрели пропаганду наркотиков
Фото: chtivo.ru
В России из продажи изымут книгу Апгрейд обезьяны, в которой усмотрели пропаганду наркотиков

Прокуратура Петербурга поручила изъять из продажи в книжных магазинах города книгу Александра Никонова Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности. В этом произведении, как считает ведомство, присутствует пропаганда наркотиков.

Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщила пресс-служба ведомства.

"По поручению прокуратуры города экспертным советом при антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга было проведено исследование, в ходе которого установлено, что в книге содержатся суждения и высказывания, направленные на убеждение в необходимости легализации наркотиков, использования наркотических средств и психотропных веществ в медицинских и не медицинских целях, подчеркивание преимуществ использования отдельных наркотических средств", - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратура внесла предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям поставщика книги в Петербурге, а также сетей книжных магазинов, где она продавалась.

"Всем районным прокуратурам были направлены поручения о проверке книжных магазинов Петербурга. По результатам проверок установлено, что в настоящее время книга Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности, содержащая пропаганду и рекламу наркотических средств и психотропных веществ, в Петербурге не реализуется", - отмечает ведомство.

Кроме того, материалы проверки прокуратура направила для решения вопроса об административном производстве своим московским коллегам, поскольку книга издается в столице (ЗАО Издательство НЦ ЭНАС), там же проживает ее автор.

В свою очередь, Александр Никонов заявил, что намерен обжаловать это решение в суде. Он напомнил, что книга вышла в свет десять лет назад. В ней, действительно, предложено легализовать наркотики, что, как уточнил автор, не запрещено законом.

 "Книга получила Беляевскую премию, которую мне вручали, кстати говоря, в том же самом Питере, в котором книгу и запретили. Книга переводится на иностранные языки. А в России, на родине автора, ее запретили" - возмущен писатель.

По материалам: Фонтанка.РуРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссиянаркотикиМосквакнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...