ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Херсоне поймали убийцу художника Бережного и его супруги

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 10:35
0
126
В Херсоне поймали убийцу художника Бережного и его супруги
Фото: lalos.livejournal.com
Александр Бережной

В Херсоне работники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве известного украинского художника Александра Бережного. Глава МВД Юрий Луценко сообщил, что задержанный уже дал свидетельство, как именно он осуществлял убийство.

Как сообщил источник в Управлении Министерства внутренних дел в области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали 59-летнего безработного местного жителя, ранее судимого, который, по данным следствия, во время ссоры в квартире супругов художников нанес смертельные телесные повреждения хозяевам.

В свою очередь министр МВД 14 сентября в Киеве проинформировал, что задержанный в течение 1997-2004 годов уже отбывал наказание за убийство своей жены арматурой и ножом.

Что касается его отношений с погибшими, то они были близкими, отметил Луценко. "Имея также одно из образований художественное, он помогал супругам Бережных в организации выставок полиграфических изданий и тому подобное", - сказал министр.

Глава МВД также сообщил, что после задержания подозреваемый был проверен на детекторе лжи, "где он дал свидетельство, как именно осуществлял убийство". По данным Луценко, из пояснений задержанного следует, что причиной совершения преступления стала внезапная злоба во время обсуждения издательства полиграфических материалов, связанных с последующей выставкой.

"Он обсуждал ее с художником и из-за внезапной ссоры выскочил в коридор, взял молоток и убил его молотком по голове. Затем ворвался в кухню и сделал то же с женой художника. А затем, очевидно, помня, как он совершал преступление в отношении своей бывшей жены, он еще на кухне взял нож и нанес несколько ножевых ударов в горло погибших", - сказал Луценко.

Министр также проинформировал, что ему доложили о согласии задержанного дать официальные показания в присутствии прокурора. Кроме того, согласно его предыдущим показаниям милиция воспроизвела картину преступления.

"На этот момент мы считаем, что имеем полные доказательства для того, чтобы прокуратура утвердила постановление о привлечении его в качестве обвиняемого", - сказал министр, подчеркнув при этом, что сейчас продолжаются последние экспертные и следственные действия.

Напомним, 10 сентября в собственной квартире на улице Горького в центре Херсона были найдены мертвыми известный украинский художник Александр Бережной и его супруга. У погибших были выявлены многочисленные ножевые ранения. По данным следственно-оперативной группы, из квартиры ни картины, ни ценные вещи не исчезли.

По факту убийства Суворовский райотдел милиции возбудил уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины преднамеренное убийство.

***

Бережной родился 30 августа 1950 года в городе Сатка Челябинской области (Россия). Окончил художественно-графический факультет Одесского педагогического института имени К.Д.Ушинского, с 1976 - член Союза художников Украины.

Бережной был страстным путешественником-альпинистом, известны его работы Гималаи. Эверест - третий полюс, На гималайской тропе, Гималаи. Пик Ама-Даблам, "Дети Гималаев и многие другие.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияУголовные преступленияМВДубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...