ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Минсемьи Украины не получало заявки на усыновление от Элтона Джона

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 12:10
0
10
Минсемьи Украины не получало заявки на усыновление от Элтона Джона
Фото: АР
Элтон Джон в Киеве

В Министерстве по делам семьи молодежи и спорта Украины не получали заявки от Элтона Джона на усыновление украинского ребенка, и если такое заявление придет, то его будут рассматривать согласно действующему законодательству.

"К нам официально Элтон Джон с заявлением не обращался. Ни он, ни его представители. Если он и будет обращаться, то он будет обращаться в Департамент по усыновлению нашего Министерства. Элтон Джон такой же человек, как и все, есть законодательство Украины, и нет смысла под кого-то переделывать законы. Если он к нам и обратиться, то будет рассматриваться в нашем законодательном поле", - сообщили в Минсемьи.

В министерстве также отметили, что получение разрешения на усыновление Элтоном Джоном очень маловероятно, так как согласно украинским законам, украинского ребенка не может усыновить одинокий иностранец. Британский певец живет в однополом браке, но украинское законодательство такие браки не признает.

"У нас четко определено что такое семья - это мужчина и женщина, а так как у Элтона Джона брак с мужчиной, то по нашему законодательству он одинок", - отметили в министерстве, также подчеркнув, что, согласно закону, разница приемных родителей и детей не должна превышать 45 лет.

"Ему 62 года, ребенку - всего 14 месяцев и вообще неизвестно состоит ли этот ребенок в базе (детей на усыновление). Кроме того, у нас в законодательстве четко определено, что ребенка, который становиться на учет, первый год не имеют право усыновлять иностранцы", - сообщили в министерстве.

  Элтон Джон оставил свое сердце в Макеевке

Как сообщалось, ранее о том, что законы Украины не позволяют Элтону Джону усыновить украинского ребенка, заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко.

Напомним, 12 сентября всемирно известный музыкант и певец заявил о намерении усыновить украинского мальчика, проживающего в Доме ребенка в Макеевке, Донецкой области. В этом доме проживаю дети, которым был поставлен диагноз СПИД, или же чьи родители умерли от этой болезни. Музыкант посетил детдом по приглашению украинского фонда АнтиСПИД, с которым он сотрудничает на протяжении долгого времени.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МинсемьиЭлтон Джонусыновление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...