ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Киркорова будут судить

Корреспондент.net, 23 июня 2004, 11:43
0
7

Первое собеседование с певцом Филиппом Киркоровым и его адвокатами по делу об оскорблении журналистки назначено в мировом суде Октябрьского района Ростова-на-Дону на 29 июня.

"Филиппу Киркорову направлена повестка. Кроме того, мы своим порядком уведомим его о дате проведения собеседования", - сказал адвокат ростовской журналистки Ирины Ароян Валерий Ратычев. Он подчеркнул, что ориентировочная дата первых судебных слушаний, на которые будет приглашен Киркоров, назначена на 5 июля.

Как сообщалось, в конце мая на пресс-конференции Киркорова в Ростове-на-Дону в ответ на вопрос журналистки Ирины Ароян певец потребовал от нее покинуть зал и использовал при этом нецензурные выражения. Кроме того, по словам, Ароян, после случившегося охрана Киркорова оказала на нее физическое воздействие.

В минувший вторник вечером в мировой суд Октябрьского района Ростова-на-Дону было подано заявление Ирины Ароян. Иск Киркорову предъявлен по ч. 2 ст. 130 (публичное оскорбление) УК РФ. Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья - год исправительных работ. Сторона истца намерена добиваться, чтобы в пользу государства удерживалось 20% дохода Киркорова на протяжение всего срока наказания, если таковое будет ему определено.


По материалам "Интерфакс", Страна.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...