ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Паук – друг человека

Корреспондент.net, 1 июля 2004, 09:39
0
8

В четверг в кинопрокат выходит фильм "Человек-паук-2". Любимый герой обездоленных Америки и всего мира стал примером для подражания, переселился в Бомбей и готовится заработать больше всех.

Недавно один измученный жизнью гражданин США решился на отчаянный шаг. Нарядившись в костюм Человека-паука, он влез на фонарный столб и отказался слезать до тех пор, пока его бывшая супруга не позволит ему увидеться с детьми.

Жест этот кажется нелепым лишь на первый взгляд. Если общество от тебя отвернулось, если бывшая жена нагло над тобой насмехается, то кто поможет тебе? Только супергерой, и лучший из них – Человек-паук.

В нем нет дешевого позерства и эстетства Бэтмена. У него нет нелепых красных трусов Супермена. Он прост и доступен, как самый человечный из людей, ловок и опасен, как самый паучий из пауков.

Разумеется, там, где люди сильнее всего нуждаются в помощи, Человека-паука встречают особенно горячо. Фильм Сэма Рэйми стал самой успешной американской лентой из всех, что прокатывались в Индии: в первый уик-энд картина собрала больше полутора миллионов долларов. В Индии так полюбили этого персонажа, что Marvel Comics, компания, когда-то выпустившая первые комиксы про Человека-паука, создала целый проект, рассчитанный на более глубокое знакомство индийцев с классикой.

В настоящее время готовится к выходу серия комиксов, специально адаптированных для страны программистов и факиров. Сохранив основные персонажи и линии сюжета, создатели новой версии перенесли действие в из Нью-Йорка в Бомбей, одели паука в традиционные индийские штаны дхоти и переименовали его из Питера Паркера в Павитра Прабхакара. Действие будет происходить в таких памятных местах, как Тадж Махал и Ворота Индии. Зеленого Гоблина будет представлять злодей Ракшас – демон из индийской мифологии, обладающий способностью к трансформации тела.

Индийская версия комикса выйдет в августе. Пока же главной новостью остается выход на экраны "Человека-паука-2". Самый волнующий продюсеров и аналитиков вопрос – сможет ли римейк повторить успех первой части?

Сборы "Человека-паука-1" в первый уик-энд американского проката до сих пор остаются абсолютным рекордом – 114,8 миллиона. Всего же по миру фильм собрал 806,7 миллиона.

В Америке "Человек-паук-2" выходит в среду, а не в пятницу, как это принято. Обычно длинный стартовый уик-энд устраивают картинам, чьи сборы обещают превысить среднестатистические, рассчитывая на повышенный интерес публики, готовой пожертвовать вечером трудового дня. К тому же отзывы посмотревших являются хорошей бесплатной рекламой для тех, кто пойдет в кино в выходные. В среду в этом году вышли такие обреченные на успех ленты, как "Шрек-2" и "Властелин колец: Возвращение короля". Предполагается, что сборы фильма в первые пять дней составят около 150 миллионов. В Украине и России в широкий прокат фильм выходит на день позже – 1 июля.

В новой части Человека-паука ожидают большие хлопоты. Двойная жизнь доведет его до нервного истощения, и Питер Макгуайар решит, что больше не хочет быть человеком-насекомым. Особенно его будет точить тот факт, что луноликая Кирстен Данст обручится с астронавтом.

Все поставит на свои места Альфред Молина. Его Доктор Отто Октавиус, пострадав при несчастном случае, станет Доктором Оком – отвратительной осьминогоподобной гадиной с четырьмя железными щупальцами. Доктор окажется столь ужасен, что Пауку придется снова взяться за старое.


По материалам Газета.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...