ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве презентовали коллекционную книгу об Одессе

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 10:28
0
8
В Киеве презентовали коллекционную книгу об Одессе
Фото: odessa.ua
К 215-тилетию Одессы выпустили коллекционную книгу о городе

Во вторник, 22 сентября, в Киеве состоялась презентация коллекционной книги, в основу которой легли материалы, подготовленные для документального фильма Южная столица.

Презентация книги приурочена к празднованию 215-тилетия города Одесса.

Книга создана фондом Южная столица и представляет собой коллекционное издание объемом 544 страницы. Главной ее особенностью является тот факт, что многие источники публикуются впервые или после долгих лет забвения, сообщили Корреспондент.net в фонде Южная столица

Сборник иллюстрирован ра­ритетными фотографиями видов Одессы, датированные XVIII веком, которые хранятся в фондах Одесского литературного музея, Одесского историко-краеведческого музея и частных коллекциях.

Для создания книги использовались архивы 1794-1947 гг. Над ее созданием работало восемь экспертов и культурологов в течение 25 344 часов. В книгу вошли произведения 41 автора, среди которых: Дерибас, Долгорукий, Жуковский, Рабинович, Окуджава, Пушкин и другие.

Еще одной особенностью книги является тот факт, что в ее основу легли материалы, подготовленные для одноименного документального телевизионного фильма, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Многосерийный телефильм Южная столица снимался в Лондоне, Париже, Ливорно, Стамбуле, Санкт-Петербурге - в местах, так или иначе связанных с Одессой. Консультантом фильма выступил российский тележурналист Леонид Парфенов.

По словам директора издательства Фолио Александра Красовицкого, до сих пор в Украине не издавались книги, подготовленные на основе документальных фильмов.

"Пока телевидение и издательский бизнес идут параллельными путями. Первым совместить эти два направления в России попытался журналист Леонид Парфенов. Думаю, синтез такого рода может стать тенденцией - я слышал, что нечто подобное планируют запустить в Харькове, Донецке. Одесса оказалась первой", - отметил Красовицкий.

В фонде Южная столица Корреспондент.net сообщили также о том, что для широкого прочтения разработана специальная электронная версия книги, которая будет выложена в Интернет и распространена фондом Южная столица среди школ и других учебных заведений.

ТЕГИ: литератураОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...