ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Киев получил "добро" на проведение "Евровидения-2005"

Корреспондент.net, 7 июля 2004, 19:46
0
10

Эксперты Европейского вещательного совета и наблюдательного совета "Евровидения" надеются на успешное проведение конкурса в Киеве в 2005 году, передают Українські Новини.

Об этом они заявили на встрече с мэром украинской столицы Александром Омельченко.

"Мы уверены, что профессиональная работа украинского телевидения и помощь Киевской городской администрации помогут нам сделать профессиональное шоу", - сказал исполнительный директор "Евровидения" Сванте Стокселиус.

Он подчеркнул, что, пребывая в Киеве с начала июля, делегация Европейского вещательного союза и "Евровидения" осталась, в основном, довольна. "Хочу поблагодарить НТКУ за тот профессиональный подход, который они нам показывают", - сказал исполнительный директор конкурса.

В свою очередь, мэр Киева Александр Омельченко заявил, что в мае-июне 2005 года Киев будет полностью готов принять "Евровидение", подготовив аэропорт, гостиницы, концертный зал и связь.

Одним из требований "Евровидения" является расположение концертного зала не далее, чем в 30 минутах езды от гостиниц.

Планируется, что НТКУ и администрация конкурса подпишут договор о его проведении.

Напомним, что Государственный комитет по строительству и архитектуре считает возможным вовремя подготовить Киев к принятию "Евровидения-2005".

Градостроительный совет Киева рекомендовал Международному выставочному центру улучшить проект комплекса для проведения конкурса "Евровидение-2005". МВЦ запроектировал комплекс на 8,5 тыс. мест.

В мае Киевский горсовет поручил Киевской горгосадминистрации организовать и провести конкурс "Евровидение" в Международном выставочном центре на Броварском проспекте,15.

Ранее мэр Киева, председатель Киевской горгосадминистрации Александр Омельченко заявлял, что сейчас в столице нет концертных залов, способных принять участников конкурса "Евровидение" в 2005 году.

Конкурс "Евровидение", на котором Руслана Лыжичко представляла Украину и заняла 1 место, проводился в Стамбуле. По правилам "Евровидения", 50-й по счету конкурс состоится в стране победителя предыдущего конкурса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...