ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Место проведения "Евровидения-2005" изменят?

Корреспондент.net, 8 июля 2004, 08:49
0
38

Стало известно, что эксперты "Евровидения", посетившие столицу Украины перед проведением здесь юбилейного конкурса в 2005 году, предпочли бы другой зал предложенному Киевом Международному выставочному центру (МВЦ) на Броварском проспекте.

В глаза руководителям "Евровидения" бросился Дворец спорта в центре столицы. Сегодня этот зал вмещает 6 тысяч зрителей. И еще 2 тысячи могут сесть в партере, где пока нет кресел.

Эксперты, в частности, обеспокоены тем, что на Левом берегу, где строят новый комплекс, все еще пусто. Тем временем Дворец спорта, по крайней мере, имеет стены и крышу.

Не смотря на это, все руководство "Евровидения" уверено, что с конкурсом Украина справится.

"Евровидение - это два события: телевизионное шоу и то, что происходит вокруг него. С трансляцией, думаю, у вас все будет хорошо. Но следует также понимать, что самих только журналистов приедет около двух тысяч. И все они только и будут ждать скандалов", - отметил в интервью журналистам директор департамента телевидения Европейского вещательного союза (EBU) Бйорн Эриксон.

Европейцы пообещали помочь украинским организаторам - Национальной телекомпании Украины (НТКУ) - опытом, советами и знаниями. Так, трансляцию, скорее всего, обеспечит международная команда, которая работала на "Евровидении" в Турции и Латвии.

Что касается финансовой части, по словам директора "Евровидения" Сванте Стокселиуса, "часть денег поступит от участников и телекомпаний, которые будут транслировать шоу в своих странах. Остальное заплатит Украина".

"Если я скажу, что бюджет НТКУ в прошлом году - 3,5 млн долларов, а здесь 9,5 млн швейцарских франков - чудо, а для Европы - это нормально, это событие подстать Олимпийским играм", - отметил президент НТКУ Александр Савенко.

В "Евровидении-2005" в Украине будут участвовать около 40 стран. Требования к Украине детально изложены на 22-х страницах договора. Расписано все: начиная с того, когда следует подавать транспорт, и заканчивая требованиями к логотипу. Национальная телекомпания Украины должна подписать документ в августе.

По материалам Новый канал.


Как сообщал Корреспондент.net, посетившие Киев в начале июля представители Европейского вещательного союза и "Евровидения" остались, в целом, довольны подготовкой к проведению юбилейного конкусра.

Напомним, что украинка Руслана Лыжичко с песней "Дикі танці" заняла первое место на 49-м конкурсе "Евровидение" в Стамбуле, Турция. Согласно правилам конкурса, следующее, 50-е "Евровидение" пройдет в 2005 году в Украине.

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...