ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Марлон Брандо был тайно кремирован

Корреспондент.net, 8 июля 2004, 10:58
0
6

Даже после смерти тайна окружает все, что связано с великим американским актером Марлоном Брандо, скончавшимся в прошлый четверг на 81 году жизни. В понедельник в Лос-Анджелесе в глубокой тайне прошла церемония его кремации.

На прощании с великим актером, причиной смерти которого стала хроническая болезнь легких, присутствовали только члены его семьи. Юрист Дэвид Сили, представлявший интересы Брандо в течении четырех последних лет, сообщил, что не располагает данными о том, где и как будет захоронен актер. "Все это - частный семейный вопрос", - заявил он. По словам сестры Брандо Джоселин, родственники не намерены устраивать публичные похороны. Скорее всего, актер будет похоронен на частной территории.

Сестра актера полагает, что сам Брандо был бы против какой-либо шумихи, связанной с его именем. "Если кто-то хочет заниматься бизнесом, то это его личное дело, но Марлон ненавидел любые подобные спекуляции, и мы поступим так, как этого хотелось бы ему", - заявила Джоселин Брандо. "Как бы то ни было, он закончил свое путешествие", - заключила она.

Дэвид Сили опроверг слухи о том, что Брандо оставил после себя точные, записанные на пленку, инструкции о том, как следует увековечить его память. Согласно сообщениям британской прессы, двукратный обладатель премии "Оскар" завещал, чтобы на похоронах обязательно присутствовал его лучший друг и сосед Джек Николсон и оговаривал при этом список лиц, которых он не желал бы видеть на церемонии. Пепел актера, утверждают СМИ, согласно его последней воле, должен быть развеян над атоллом в архипелаге Таити, который он купил в 1966 году.

"Все эти сведения абсолютно не соответствуют действительности", - заявил Сили. "Он оставил завещание, согласно которому семья и будет поступать", - отметил представитель актера. На момент смерти актер не был женат. Всего у покойного было девять детей, включая приемных. Дочь актера Шайенн в 1995 году покончила жизнь самоубийством.
Свою карьеру Брандо начал в 1944 году, сыграв на Бродвее в пьесе "Я люблю маму". Настоящую известность он получил через несколько лет, исполнив роль Стэнли Ковальского в спектакле "Трамвай Желание". Когда это произведение было экранизировано, Брандо сыграл ту же роль. За этим последовали фильмы, роли в которых принесли актеру мировую славу: "Дикарь", "Крестный отец", "Последнее танго в Париже", "Апокалипсис сегодня".


По материалам Reuters, Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...