ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Евровидение-2005" в Киеве: 40 стран-участников, 100 миллионов зрителей

Корреспондент.net, 9 июля 2004, 14:58
0
160

Организаторы юбилейного конкурса "Евровидение", который пройдет в Киеве в 2005 году, ожидают, что в нем примут участие более 40 стран мира, а освещать это мероприятие приедут более 2 тысяч журналистов. Смотреть "Евровидение-2005" будут не менее 100 млн зрителей на всех континентах планеты.

Об этом сообщил исполнительный директор "Евровидения" Сванте Стокселиус на пресс-конференции в Киеве в четверг, 8 июля.

Билеты на "Евровидение"

По словам Сванте Стокселиуса, стоимость билетов на "Евровидение" будет определять местный организатор, которым является Национальная телекомпания Украины (НТКУ). По правилам проведения конкурса они должны быть доступны по цене для населения страны, где он проходит.

В свою очередь президент НТКУ Александр Савенко отметил, что журналисты также должны будут покупать билеты, чтобы попасть на конкурс или его репетиции. Однако он пообещал, что для работников СМИ будут предусмотрены льготы или выдача приглашений. По его словам, аккредитация не будет давать право на доступ в зал.

Савенко подтвердил, что конкурс пройдет в Киеве, поскольку у других городов Украины нет соответствующей инфраструктуры. На сегодня, по его словам, рассматриваются два варианта проведения "Евровидения" - Международный выставочный центр на Броварском проспекте (левый берег) и Дворец спорта.

Принять, разместить, обустроить

По требованиям "Евровидения" страна-организатор должна обеспечить минимум 2000 гостиничных номеров. Как сообщил журналистам начальник Главного управления коммунального и отельного хозяйства и туризма Киевской горгосадминистрации Михаил Шпарик, к "Евровидению" планируется построить в столице 5 отелей на 1000 номеров. "И уже 2-3 из этих отелей надеемся ввести в этом году", - подчеркнул он.

По его словам, для обслуживания 1000 новых номеров потребуется не менее 4000 человек. Подготовка обслуживающего персонала будет проходить как в столице Украины, так и за границей.

Шпарик также сообщил, что планируется завершить реконструкцию пятизвездочного "Премьер-Паласа" с вводом 150 номеров. Кроме того, подчеркнул он, "в Киеве уже есть отели, отвечающие международным нормам: "Днипро", "Националь", "Русь", "Президент- отель" и другие".

Согласно требованиям "Евровидения", в Киеве необходимо также организовать пресс-центр не менее чем на 600 журналистов. По словам Савенко, возможно, что такой центр будет оборудован в больших палатках в непосредственной близости от места проведения конкурса.

Президент НТКУ сообщил, что работники телевидения получат достаточное количество станций для видеомонтажа, которые потом останутся в Украине.

Сванте Стокселиус и Александр Савенко также выразили уверенность, что технические условия для съемок и трансляции в Украине будут одними из самых лучших за все время существования конкурса.

Когда и где?

Соглашение Европейского языкового союза с НТКУ о проведении "Евровидения" будет подготовлено до 1 августа. В этом соглашении будут все договоренности и нюансы конкурса.

Презентация окончательного проекта проведения конкурса состоится 15 сентября. На ней будет назван точный срок проведения полуфинала и финала "Евровидения".

По словам Савенко, окончательное решение о месте проведения конкурса будет принято на следующем заседании наблюдательного совета 2-3 сентября.

По материалам Интерфакс-Украина, ForUm.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...