ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Красота по-афгански

Корреспондент.net, 20 июля 2004, 14:58
0
15

Британский режиссер Сэм Мендес, получивший в свое время "Оскар" за фильм "Красота по-американски", намерен экранизировать роман Халеда Хуссейниса "Бегущий за воздушным змеем" (The Kite Runner).

Это драматическое повествование об одном афганском беженце, который всю жизнь прожил в США, но однажды, став взрослым, был вынужден вернуться на родину, чтобы спасти от смерти сына друга своего детства.

Предполагается, что адаптацию романа для кино осуществит Дэвид Бениофф ("25-й час", "Троя").

Сэм Мендес родился в Англии в 1965 году. Образование получил в Кэмбридже, а после, в 1987 году вступил в труппу чичестерского театра. Вскоре Мендес поставил на театральной сцене "Вишневый сад", с Джуди Денч в главной роли. За эту работу он был удостоен премии критиков как лучший дебютант.

В киноиндустрии всеобщее признание Мендес получил за фильм "Красота по-американски" (2000). Помимо "Оскара" за лучшую режиссуру, кинолента была удостоена еще 4-х статуэток (лучший фильм года, лучший актер (Кевин Спэйси), лучший сценарий (Эллан Бэлл) и лучший оператор (Конрад Л.Холл)). В Европе фильм удостоился шести наград Британской киноакадемии и получил три "Золотых глобуса". В июне прошлого года Мендес женился на известной киноактрисе Кейт Уинслет.

 

По материалам веб-сайта "Фильм.ру".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...