ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Нож для Frau Muller легко поздоровается с "Суперменом"

Корреспондент.net, 14 декабря 2000, 02:31
0
7

Совсем недавно лейбл "Легкие" принял решение об издании альбома "Алло, супермен", датированного 1998 годом и изданного тогда в Германии ограниченным тиражом. Это решение вызвано весьма удачными продажами альбома "Мечты - третий сорт" и заметным ростом интереса к проекту. Контракт на издание подписан, и уже в следующем году одним суперменом станет больше.

"Евоные дети обклеили ихний компьютер рыбками. А на его клавиатуре есть одна секретная кнопка, на нее никому нельзя жать". Так отозвался участник проекта Нож для Frau Muller Олег Гитаркин о компьютере "Макинтош" Брайана Ино, на котором в 1998 году был сделан альбом Нож для Frau Muller - "Алло, Супермен!"

Музыкант жил в Санкт-Петербурге около года и, чуткий ко всему прогрессивному, всячески содействовал русским коллегам. Альбом был выпущен символическим тиражом и немедленно осел в частных коллекциях. "Алло, супермен" выдвигался в номинации "Альбом года-99" журналами "Птюч" и FUZZ. По стилистике он близок к пластинке "Мечты - третий сорт", хотя музыкальные идеи "Супермена" в "Мечтах" не дублируются.

В отличие от появившихся недавно на рынке старых альбомов ("Сосульки-убийцы" и др.), на которых Нож для Frau Muller предстает жестким панк-проектом, "Алло, Супермен" относится к последнему, актуальному периоду творчества Ножей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях