ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Киев в ожидании визита группы ДДТ

Корреспондент.net, 14 декабря 2000, 14:22
0
9

История группы ДДТ началась жарким олимпийским летом 80-го в Уфе, столице Башкирии, когда Юрий Шевчук двадцатитрехлетний дипломированный художник, гитарист-самоучка и начинающий поэт, заглянул в один из местных домов культуры, где четверо молодых людей - Рустем Асанбаев, Геннадий Родин, Владимир Сигачев и Рустем Каримов - пили пиво и в свое удовольствие играли песни любимых западных групп. Шевчук заглянул на минутку, а остался, как оказалось, навсегда.

"Это было осенью 80-го в Уфе", - вспоминает Юрий Шевчук, - "мы шли по улице Ленина, у нас было несколько песен, и нам необходимо было как-то назваться. Перебрали массу вариантов. Кто-то придумал "Блюминг" - тяжелый прокатный стан, кто-то "Монитор". Но тогда мы были весьма социальны и имя "ДДТ" - яд, травить всякую нечисть, показалось нам подходящим.

Первый альбом группа записала в 81-ом, восемь песен. Второй был побольше, целых 16, этот альбом назывался "Свинья на радуге" и разошелся по всей стране сделав имя группы известным далеко за пределами Башкирии. Потом, после первого выступления ДДТ на фестивале "Рок за мир" в Лужниках, участники группы и прежде всего сам Шевчук подвергшись преследованиям со стороны КГБ были вынуждены покинуть Уфу. Какое-то время Шевчук провел в Свердловске, где играл вместе с группой "Урфин Джюс", а в 85-ом перебрался в Москву.

В канун новогодних праздников 1987-го, в Ленинграде сложился костяк нового состава ДДТ: Андрей Васильев (гитара, вокал), Вадим Курылев (бас, флейта, вокал) и Игорь Доценко (барабаны), который дебютировал 23 января в Рок-клубе, на концертном мемориале легендарной питерской группы "Россияне". А уже весной 1987 ДДТ представили свою программу аудитории V Ленинградского Рок - Фестиваля и стали его главным открытием. В сентябре 1988 года в рядах группы появился знаменитый джазовый саксофонист Михаил Чернов, игравший везде - от биг-бэндов до "Популярной Механики" Сергея Курехина. Летом 1988 группа повторила успех на VI Ленинградском фестивале, проехалась с концертами от Балтики до Тихого океана, а ленинградское отделение фирмы "Мелодия" выпустило пластинку лучших песен ДДТ "Я получил эту роль". 27 мая 1993 года, в день рождения Санкт-Петербурга, ДДТ дали открытый концерт на Дворцовой площади, на котором присутствовало 120.000 человек. Осенью группа ДДТ была удостоена престижной музыкальной премии "Овация" - как Лучшая Рок-Группа Года, а сам Шевчук удостоился титула Лучший Рок-певец Года. В 1995 году, на юбилейный концерт, посвященный 15-летию группы на стадионе Петровский группе удалось собрать такое количество зрителей, какое доселе не удавалось ни одной российской группе.

19 декабря на сцене киевского Дворца Спорта компания "Киевстар GSM" представит на суд киевлян новую концертную программу, посвященную двадцатилетию группы - "20:00". Музыканты группы ДДТ не равнодушны к цифрам. Раньше была программа "Мир номер ноль", сейчас "Двадцать ноль-ноль". Двухтысячный год на дворе, начало концерта тоже в 20:00. Трехчасовое шоу целиком посвящено уходящему веку, в нем наравне с большим количеством хитов прошлых лет будут и совершенно новые песни. Кроме того, прозвучат ремейки в исполнении Константина Шумайлова, под которые молодые ребята смогут вволю потанцевать. Будет вокальная группа во главе со Стасом Наминым. Будет световое шоу и гигантский экран над сценой на который во время концерта будут проецироваться фильмы и видео-арт.

 

Организатор концерта ПТФК "Максанна-Украина"
ТЕГИ: ЛуганскголодовкаЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...