ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Адвокаты Полански просят перевести его под домашний арест

Корреспондент.net, 4 октября 2009, 13:58
0
11
Адвокаты Полански просят перевести его под домашний арест
Фото: АР
По мнению адвокатов, находиться под стражей Полански может в своем собственном доме

Адвокаты известного режиссера Романа Полански, который сейчас находится в швейцарской тюрьме, просят перевести его под домашний арест.

По мнению стороны защиты, условия заключения могут угрожать здоровью 76-летнего режиссера.

Тюремная камера, где содержится Роман Полански, по словам его адвокатов, очень маленькая, темная и холодная. Режиссеру разрешается в сутки лишь одна прогулка по внутреннему двору в течение часа, отмечает Би-би-си.

Между тем, адвокаты Полански считают, что ждать решения суда он мог бы в не столь суровых условиях. Они подали прошение в Федеральный суд Швейцарии о переводе Романа Полански под домашний арест.

По мнению стороны защиты, находиться под стражей обвиняемый может в своем собственном доме, который расположен на юге Швейцарии.

Между тем, власти страны ждут запроса от Соединенных Штатов на выдачу Романа Полански. Его обвиняют в том, что более 30 лет назад он совратил тринадцатилетнюю девочку Саманту Геймер.

Ранее сообщалось, что Полански согласился заплатить 500 тысяч долларов потерпевшей. Кинорежиссер и обвиняющая его Саманта Геймер в 1993 году заключили сделку о денежной компенсации в обмен на отзыв иска, однако с тех пор женщина так и не смогла добиться выплаты оговоренной суммы от Полански.

Полански, имеющий двойное польско-французское гражданство, был арестован полицейскими 26 сентября, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрихе, где ему должны были вручать награду за вклад в мировой кинематограф.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: фильмпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...