ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Майкла Джексона все никак не начнут судить

Корреспондент.net, 28 июля 2004, 13:52
0
7

Судебный процесс против Майкла Джексона, обвиненного в сексуальных домогательствах к детям, отложен на четыре месяца и начнется теперь не 13 сентября, как предполагалось, а 31 января следующего года.

Во время своего единственного пока появления в суде 30 апреля Майкл Джексон заявил, что не признает выдвинутых против него обвинений.

Если суд признает его виновным, то 45-летнему королю поп-музыки грозит длительный срок тюремного заключения.

Адвокаты Джексона запросили у суда дополнительное время для изучения представленных обвинением доказательств. Судья в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Монике признал их просьбу справедливой.

"Огромное количество материалов, приобщенных к делу, означает, что установленная мною первоначально дата начала суда была слишком оптимистичной" - заявил он.

Адвокаты Джексона также заявили, что сторона обвинения занимается бессмысленной тратой сил и ресурсов с единственной целью - опорочить мирового уровня звезду.

"Расходы, которые несет сторона обвинения, чрезмерные и экстравагантные", - заявил адвокат Стив Кохран.

Отсрочка процесса, по словам защиты, требуется еще и в связи со сложностью дела. Практически во всех отношениях дело это представляется необычным и сложным.

"На карту поставлено ни много ни мало - сама жизнь Майкла Джексона", - заявил Стив Кохран.

Запрос об отсрочке дела был подан в суд 13 июля, но держался в тайне до понедельника по просьбе судьи округа Санта-Барбара. Когда документ был наконец опубликован, некоторые фрагменты оказались из него изъяты в связи секретностью дела.

Обвинители заявили, что не возражали бы против незначительной отсрочки процесса, но четыре месяца, по их словам, срок явно чрезмерный.


По материалам BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...