ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Мулен Руж. 120 лет острых ощущений

7 октября 2009, 16:59
0
64
Фотогалерея: Мулен Руж. 120 лет острых ощущений
Фото: Фото Reuters
Артисты Мулен Руж на гастролях в Рио-де-Жанейро

Во вторник, 6 октября, знаменитое парижское кабаре Мулен Руж (буквально «красная мельница») отпраздновало свое 120-летие.

Открытие этого танцевального заведения с красной мельницей на фасаде, намекающей на район красных фонарей, в 1889 году посвятили началу Всемирной индустриальной выставки и завершению строительства Эйфелевой башни.

Изюминкой программы нового кабаре стал канкан, который в то время считался неприличным танцем. За острыми развлечениями в кабаре, где процветала проституция и наркомания, приходила разношерстная публика – представители среднего класса, аристократия, люди искусства.

Постоянным посетителем заведения с момента его открытия стал художник Анри Тулуз-Лотрек. Он приходил сюда каждый вечер и создавал здесь свои картины, прославившие как автора, так и Мулен Руж на весь мир. В 1915 году кабаре сгорело, но в 1921-м вновь открыло свои двери посетителям.

  Мулен Руж. 120 лет острых ощущений

Постепенно оно превращается в известную концертную площадку. Со сцены Мулен Руж выступали такие звезды, как Шарль Азнавур, Эдит Пиаф, Ив Монтан, Далида, Элла Фицджеральд, Лайза Минелли, Фрэнк Синатра, Элтон Джон.

И сегодня не утихает интерес публики к знаменитому канкану. Будущие танцоры кабаре проходят очень строгий конкурсный отбор. Вот уже 9 лет каждый вечер на его сцене показывают ревю Феерия, в котором задействовано около 100 артистов и 1000 роскошных костюмов.

Кадры из жизни знаменитого кабаре смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: Франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...