ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В России возрождается любовь к моде

Корреспондент.net, 8 октября 2009, 13:05
0
11
В России возрождается любовь к моде
Фото: АР
В период кризиса любовь России к моде поутихла

В России возрождается любовь к модной одежде и предметам роскоши, утверждают эксперты и модники, побывавшие на Парижской неделе моды.

Российские модники занимают четвертое место в мире по количеству покупаемых предметов роскоши, и сейчас они набираются сил для новых покупок после ощутимого удара мирового финансового кризиса, отмечает Reuters.

Настроение российских моделей, дизайнеров и покупателей, приехавших в столицу Франции на одну из самых гламурных недель года, очень оптимистично.

"Люди больше не думают, что все плохо... Им нужны новые идеи, новая мода, новые деньги, все новое - все хорошее и позитивное", - сказал Даниил Горбаченко, креативный директор престижного московского универмага ЦУМ.

  Высокая мода: каблуки возвращаются

В период кризиса любовь России к моде поутихла. Спрос на продукцию резко снизился и некоторым бутикам пришлось закрыться. Московские бутики Alexander McQueen и Stella McCartney прекратили работу менее чем через полтора года после торжественных церемоний открытия.

Аналитики предсказывали, что продажи предметов роскоши в этом году сократятся на треть и составят от $4,5 млрд до $9 млрд.

Российский дизайнер Алена Ахмадуллина, представившая свою весенне-летнюю коллекцию 2010 года, оптимистично смотрит в будущее.

"Раньше люди не хотели ничего покупать, так как не знали, что будет дальше. Теперь все в порядке и, похоже, что с началом осени цены стабилизировались", - сказала она.

Модель из России Наталья Водянова, участвовавшая в парижском шоу Стеллы Маккартни, сказала, что тяга российских женщин к гламурной одежде усиливает спрос на предметы роскоши в России.

"Россиянки любят роскошно одеваться", - сказала она на презентации коллекции нижнего белья, которую Водянова создала для компании Etam.

Знаком того, что российский рынок предметов роскоши возрождается, стало открытие в ЦУМе отдела с творениями исключительно российских дизайнеров, отмечает Reuters.

Парижская неделя моды (Paris Fashion Week) проходит с 30 сентября по 8 октября 2009 года.

Напомним, что с 15 по 20 октября 2009 года в Киеве пройдет 25-я Ukrainian Fashion Week (Украинская неделя моды). Свои коллекции весна-лето-2010 представят около 40 украинских и зарубежных дизайнеров.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиямода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...