ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В интернете появилось единственное видео Анны Франк

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 10:39
0
66
В интернете появилось единственное видео Анны Франк
Фото: annefrank.org
Единственная киносъемка Анны Франк опубликована на YouTube

В интернете появилось единственное сохранившееся до наших дней видео, на котором запечатлена Анна Франк - голландская девочка, чей дневник является одним из наиболее известных и впечатляющих документов о зверствах фашизма.

На 20-секундном видео видно, как 12-летняя Анна Франк выглядывает из окна второго этажа. Съемка была сделана на свадьбе соседей Анны, состоявшейся 22 июля 1941 года, чуть меньше чем за год до того, как ее семья была вынуждена покинуть дом на улице Мерведеплейн в Амстердаме, скрываясь от преследований фашистских оккупантов.

Ролик выложен на новом канале фонда Анны Франк на YouTube. На канале выложены также поздние интервью отца Анны Отто - единственного члена семьи Франк, который выжил в концлагере, - и голландки Мип Гис (Miep Gies), которая помогала Франкам прятаться от фашистов.

  Единственное видео Анны Франк

Кроме того, фонд Анны Франк выложил в сеть видео, на котором лауреат Нобелевской премии мира 1993 экс-президент ЮАР Нельсон Мандела рассказывает о своих впечатлениях от Дневника Анны Франк. Мандела прочитал эту книгу во время своего 27-летнего пребывания в тюрьме.

Представитель голландского YouTube Маша Дриссен (Mascha Driessen) заявила, что интернет-ресурс "был счастлив оказать помощь в реализации этого проекта" и выразила надежду, что новый тематический канал предоставит максимально широкой публике возможность ознакомиться с трагической историей Анны Франк.

Фонд Анны Франк планирует также создать виртуальный музей, открытие которого должно состояться в апреле 2010 года в рамках мероприятий, посвященных 50-летию Дома-музея Анны Франк.

Уроженка немецкого города Франкфурт-на-Майне Анна Франк появилась на свет в еврейской семье 12 июня 1929 года. После прихода Гитлера к власти в Германии в 1933 году ее отец Отто Франк эмигрировал в Амстердам, куда вскоре перебралась вся семья. В мае 1940 Германия оккупировала Нидерданды, и в стране начались преследования евреев. После того, как на имя старшей сестры Анны Марго пришла повестка в гестапо, семья Франк переселилась в убежище, устроенное сотрудниками предприятия Opekta, на котором работал Отто. Там с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года Анна Франк вела дневник, в котором описывала повседневные события из жизни своей семьи и соседей. Вся семья Франк, за исключением отца, погибла в фашистском концлагере. Уцелевший Отто Франк умер в 1980 году.

В июле этого года Дневник Анны вошел в число 35 объектов, включенных в регистр Память мира Списка всемирного наследия Организации ООН по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО).

По материалам: OpenSpace.ruРИА Новости
ТЕГИ: интернетлитература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...