ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Ночной дозор" утер нос "Королю"

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 11:25
0
8

Российский блокбастер "Ночной дозор" стал самым кассовым фильмом из всех, показанных на территории СНГ.

По информации официального сайта картины, ее сборы превысили 14,3 миллионов долларов, а с момента начала проката - 08 июля - фильм посмотрели 3 814 724 зрителей.

Таким образом, "Ночной дозор" выбился в единоличные лидеры проката, обогнав третью часть эпопеи "Властелин колец" "Возвращение короля" и по сборам, и по количеству зрителей.

"Ночной дозор" - это феномен не только художественный, но и индустриально-экономический

"Однако итоги подводить рано, - заявляют в дирекции "Первого канала", продюсировавшего фильм. - Прокат "Ночного дозора" в отличие от "Властелина колец" еще не завершился, а значит, отечественный блокбастер может уйти по показателям сборов в еще больший отрыв".

Руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии России Михаил Швыдкой отметил, что "Ночной дозор" - "это феномен не только художественный, но и индустриально-экономический".

"Для меня принципиально важно, что этот прием доказал, что российское кино в показе может собирать деньги, сопоставимые со сбором от проката американских блокбастеров. Это феномен новой пост-индустриальной культуры, и мы такого рода феномены будем поддерживать", - добавил он.

По словам Сергея Лукьяненко, автора романа "Ночной дозор", после выхода фильма продажи его книги резко пошли вверх и издательство едва успевает ее допечатывать.

Писатель также сообщил в интервью "Независимой газете", что "Ночным дозором" заинтересовались в США. "Одна из крупнейших американских компаний попросила копию фильма, там хотят его посмотреть и изучить возможности, связанные с ним. Может, сделают ремейк, а может, что-нибудь и украдут, они это тоже любят", - рассказал он.

По материалам Лента.Ru, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...