ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Шоу, посвященное воде, успешно прошло в космосе и на Земле

Корреспондент.net, 10 октября 2009, 12:09
0
10
Шоу, посвященное воде, успешно прошло в космосе и на Земле
Фото: АР
Ги Лалиберте руководил благотворительным шоу из космоса

Уникальное шоу Сдвинуть звезды и Землю ради сохранения воды прошло в пятницу, 9 октября, в разных уголках планеты под руководством космического туриста, основателя канадского Cirque du soleil Ги Лалиберте, находящегося сейчас на Международной космической станции.

В ходе благотворительного шоу, призванного обратить внимание людей на проблему нехватки питьевой воды на Земле, выступили известные исполнители, актеры и политики в 14 городах мира: Монреаль, Москва, Санта-Моника, Нью-Йорк, Йоханнесбург, Мумбаи, Марракеш, Сидней, Токио, Тампа, Мехико, Рио-де-Жанейро, Париж, Лондон.

В шоу-программе на Земле принимали участие бывший вице-президент США Альберт Гор, певица Шакира, группа U2, актриса Сэлма Хайек и другие знаменитости. Шоу транслировалось в прямом эфире на сайте благотворительного фонда One Drop, который борется за сохранение водных ресурсов планеты.

  Алле-оп! Первый клоун в космосе

Представление началось со стихотворения о диалоге солнца, луны и капельки воды канадского писателя Янна Мартеля.

Далее последовало выступление бывшего вице-президента США Альберта Гора, говорившего о таянии полярных снегов, о загрязнении воды, о природных катаклизмах и многих других проблемах, связанных с экологией. Гор в своей речи призвал мир сплотиться во имя общей благой цели и попытаться "решить природный кризис и защитить нашу планету и все ее красоты".

Позже акробаты канадского Cirque du soleil представили специально приготовленный для шоу "водный" номер, а из Москвы шло прямое включение с выступления балета Большого театра.

Сам же Лалиберте во время шоу показывал видео-фрагменты и фотографии Земли из космоса и делился своими впечатлениями от космического путешествия. "Я вижу звезды, я вижу тьму и бесконечность. Земля выглядит настолько грандиозно и в то же время она так уязвима", - сказал Ги Лалиберте.

"Я надеюсь, что посредством настоящего искусства, передавая чувства и эмоции, мы сможем донести основную идею (мероприятия)", - заявил Лалиберте. В завершение он горячо поблагодарил всех, кто откликнулся и согласился участвовать в его шоу.

  С Байконура на МКС отправился глава Cirque du Soleil

Как сообщалось, 2 октября основатель знаменитого Cirque du Soleil (Цирк солнца) Ги Лалиберте прибыл на борту российского корабля Союз ТМА-16 на Международную космическую станцию.

Подготовка космического телемарафона продолжалась три месяца и обошлась более чем в 6 миллионов долларов.

По материалам: РИА НовостиРБКВести.ru
ТЕГИ: искусствоМКСкосмический туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...