ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

У Шварценеггера отняли автомат

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 14:19
0
21

Голливудский актер и губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер согласился отозвать иск против компании, которая выпустила куклу по его образу и подобию, с большой головой на пружинке, в костюме и с автоматом в руках.

Шварценеггеру пришелся не по вкусу такой имидж, и он договорился с компанией-производителем Ohio Discount о том, что она будет выпускать кукол-Шварценеггеров, но без оружия.

Часть доходов от их продажи будет идти в благотворительный фонд Шварценеггера по организации дневного досуга детей после школы.

Куклы нового дизайна будут стоить 20 долларов, и их можно будет купить через интернет.

У куклы-Шварценеггера
отберут автомат
© AP
 
"Мы очень довольны тем, что нам удалось договориться, и мы с нетерпением ждем, когда новая кукла поступит в продажу", - сказал совладелец игрушечной фабрики Тодд Босли.

По словам адвоката Шварценеггера Мартина Зингера, актер, ставший политиком, тоже доволен исходом дела.

"Шварценеггер также счастлив, что его благотворительный фонд пополнится", - добавил юрист.

Идея создания куклы Шварценеггера принадлежит вашингтонскому политику Джону Эджеллу, который предложил сделать игрушки с головами нескольких демократов-кандидатов в президенты, чтобы собрать деньги для благотворительных организаций по борьбе с раком и по защите детей.

Эджелл недоволен тем, как разрешилось дело.

Он рассказал, что сделал прототип куклы по имени "Губернатор "Girlie Man", что в переводе означает "губернатор-девчонка" - именно так Шварценеггер недавно назвал некоторых законодателей-демократов.

Он также заявил, что будет настаивать на продолжении выпуска кукол-Шварценеггеров с автоматом.

"Это своего рода политический вызов, направленный на то, чтобы задеть Шварценеггера за живое. Он обещал поддержать запрет на оружие, но пока ничего не сделал в этом направлении", - сказал Джон Эджелл.


По материлам BBCrussian.com.

ТЕГИ: парламентВО "Свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...