ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Габриэль Гарсия Маркес сдался под напором Голливуда

Корреспондент.net, 9 августа 2004, 14:54
0
14

Знаменитый латиноамериканский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, который долго отказывался сотрудничать с Голливудом, наконец, согласился продать права на экранизацию своей книги "Любовь во время чумы" одной из американских кинокомпаний.

По неподтвержденным данным, компания Stone Village Pictures заплатила всемирно известному лауреату Нобелевской премии от одного до трех миллионов долларов.

Причиной такого шага, как рассказал сам 76-летний писатель, стала его неуверенность в будущем благосостоянии его семьи - жены Мерседес и двоих сыновей Гонсалио и Родриго.

Несмотря на то, что книги приносят писателю неплохой доход, большинство денег он потратил на издание новостного журнала Revista Cambio, который издавался в Колумбии и Мексике. В последнее время финансовые дела у издателя Маркеса шли с переменным успехом.

Продюсер Скот Штейндорф, комментируя эту информацию, назвал роман "лучшей из когда-либо написанных историй о любви после "Ромео и Джульеты".

Содержание романа вполне выражает его подзаголовок: "Повесть о том, как бедный телеграфист Флорентино Ариса полюбил красавицу Фермину Дасу и ждал ее ответа пятьдесят один год, девять месяцев и четыре дня".

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...