ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Звездная аллея Голливуда пополнилась уткой

Корреспондент.net, 11 августа 2004, 14:20
0
20

Знаменитый персонаж диснеевских мультфильмов утенок Дональд Дак стал обладателем почетной звезды на Бульваре звезд в Лос-Анджелесе.

Дональд Дак получил 2257-ю звезду на Аллее славы.

Глава компании Disney Майкл Айзнер сказал: "Своим обаянием и взрывным характером он порадовал и развеселил огромное количество людей по всему миру".

В июне нынешнего года юбилей Дональда Дака отмечался в развлекательных центрах Диснея по всему миру.

В первый раз мир увидел Дональда Дака 9 июня 1934 года в мультфильме "Умные курочки". А осенью 2004 года на экраны кинотеатров выйдет первый компьютерный анимационный фильм с Дональдом Даком под названием "Дважды на Рождество".


Аллея славы стала формироваться еще с 1960-х годов. Первой на ней появилась звезда актрисы Джоан Вудвард. Всего за первые 16 месяцев 1558 известных деятелей шоу-бизнеса были удостоены здесь звезды. В настоящее время, на Аллее добавляется приблизительно по две звезды каждый месяц.

Чтобы быть увековеченным, человек должен достичь известности в разных сферах творческой деятельности: кино, телевидение, радио, музыка. Звезды также обязаны заплатить около 11 тыс. долларов, чтобы покрыть затраты на церемонию открытия звезды.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...