Главная
 

Канны. День первый: Робин Гуд

12 мая 2010, 15:24
0
8
Канны. День первый: Робин Гуд

когда ботинки не жмут

Страшно разочаровал рейс Киев-Ницца: ни тебе леопардовых принтов, ни страз, ни одной надписи Rich на попе, хотя еще и не сезон. С другой стороны, встретили в самолете знакомого бортпроводника, так что летели с шампанским.

 Канны тоже начинаются торжественно, 130-миллионной войнушкой "Робин Гуд", стандартной, как биг мак меню с колой и картошкой фри. Местами это почти мюзикл – каждые полчаса в кадре обязательно что-нибудь поют. Местами – проповедь о вреде тирании, но в основном - пустой холст в красивой рамке. В кульминационной сцене рычащий Рассел Кроу выскакивает из воды в режиме слоу-моушн и в зале начинают смущенно смеяться.

 По сюжету Робин Лонгстрайд, строптивый солдат Ричарда Львиное Сердце, положившего голову на поле брани в преклонном сорокалетнем возрасте, везет ценный меч благородному слепому старику из Ноттингема. Старик первым делом замечает, что от Робина воняет и тут же предлагает ему взять в жены свою невестку Мэрион. Пока наш герой устраивается в опочивальне, армия французов под видом налоговых инспекторов новопровозглашенного короля Англии Джона грабит и убивает его подданных. Когда французы добираются до ноттингемских сараев, Робин Гуд выходит из себя.

 Из-за того что Рассел Кроу слишком толстый, с должности леди Мэрион уволили тщедушную Сиенну Миллер и взяли на ее место более крепкую Кейт Бланшетт. В итоге, в выигрыше остались все, потому что умница и красавица Кейт - главная и единственная удача картины. Еще со времен "Елизаветы" известно, что ей идут сияющие доспехи, а уж когда она сердится или доит корову – это вообще чудо что такое.

 В Канны съемочная группа фильма приехала в усеченном составе. Ридли Скотт остался дома лечить коленку. У Макса фон Сюдова нашлись дела поважнее. Кроу пришел на пресс-конференцию за ручку с четырехлетним сыном и скорчил страшную рожу, когда фотографы начали орать ему "Максимус! Максимус!" Гладиаторы бывшими не бывают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...