Главная
 

Канны. День 4: Делон, Скорсезе, Бинош

15 мая 2010, 13:13
0
6
Канны. День 4: Делон, Скорсезе, Бинош

именем короля

Ален Делон и Клаудиа Кардинале "в гигантских изумрудах", как выразилась сидящая сзади русская журналистка, представили отреставрированную версию "Леопарда" Висконти. Поднялись на сцену: простите, говорят, что мы живы.

Как всегда, за стоечку с микрофоном пригласили Скорсезе, чей фонд спасает мировые шедевры за деньги каких-нибудь Gucci. Каждый раз, когда я Марти вижу, хочется его обнять и взять на ручки. Вы не бойтесь, у меня такое редко бывает.

Из членов жюри обладателя Золотой пальмой ветви одна тысяча девятьсот шестьдесят третьего года смотрели Бенисио дель Торо и Кейт Бекинсейл (злые языки говорят, что ее в компанию к Бертону только из уважения к папе-театралу позвали; ну или просто для красоты – и в этом случае языки не такие уж и злые). Еще объявили Жюльет Бинош, но ее не разглядел. В Киеве я брал у Бинош интервью для июньского Harper’s Bazaar. Спросил, разве это честно, что она одновременно и на рекламе Каннского фестиваля красуется, и в конкурсном фильме Аббаса Киаростами главную роль играет. А Жюльет дурочкой притворилась: в каком таком конкурсном фильме, спрашивает? Ну конечно, тогда еще официальную программу не огласили.

Что касается "Леопарда", то на гигантском экране, с восстановленными красками и звуком, он напрочь сносит крышу. Фильм, если кто не знает, о закате европейской аристократии, о том, как на место львов и леопардов приходят гиены и шакалы. Своего рода "Унесенные ветром" или "Утомленные солнцем", если хотите. У Висконти голубая кровь, безупречный вкус и вообще он просто гений. После "Леопарда" даже страшно нынешних претендентов на пальмовую ветку смотреть. Делону в свою очередь было больно смотреть на себя молодого, но оно того стоило. В этом году в Каннах пока еще никто не срывал таких аплодисментов.

P.S.

Никуда не уходите, с минуты на минуту будут Хидео Наката, Майк Ли и Вуди Аллен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...