Главная
 

Канны. День 7: Ксавье Бовуа

18 мая 2010, 11:36
0
4
Канны. День 7: Ксавье Бовуа

all is love

Половина фестиваля прошла, а лучшие фильмы – "Леопард" 1963 года, "Поцелуй женщины-паука" 1985-го, "Еще один год" ветерана Майка Ли и "Гнев" Такеши Китано, которого все неправильно поняли. Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?

Я спросонья вот что подумал. Ввиду того что большинство членов жюри (Бертон, Бекинсейл, дель Торо и даже композитор Депля) – голливудские функционеры, у них должен быть комплекс вины по поводу своего неприличного богатства, и соответственно они могли бы в качестве благотворительной помощи республике Чад все призы отдать.

А потом "Про людей и богов" Ксавье Бовуа показали – фильм-проповедь о католическом монастыре в алжирском захолустье, где исламские радикалы неверным глотки режут. Монахи уже старенькие: астма, аритмия, у самого младшего кризис веры случился. После визита террористов с автоматами некоторые порываются уехать и почти все остаются: молятся, мед по баночкам разливают, на ночь ворота палочкой подпирают. Когда совсем худо становится, две бутылочки красного откупоривают и "Лебединое озеро" слушают и глаза у всех такие добрые-добрые – не хочется вас пугать, но как раз за такое тут золотые ветки и получают.

Отчаиваться, видимо, не стоит. Я искренне верю в Ли Чан Дона, и комедия Вирасетакула не может не будоражить. Кроме того, вечером презентуют "Счастье мое" нашего бывшего соотечественника Сергея Лозницы: подозреваю, что для местной публики Украина – это приблизительно там же где и Чад. И наконец завтра вне конкурса в "Люмьере" запустят "Карлоса" Оливье Ассайяса, который длится 5 часов 33 минуты. Нам ли быть в печали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...