Главная
 

Канны. День 8: Оливье Ассайяс

19 мая 2010, 20:56
0
6
Канны. День 8: Оливье Ассайяс

эй, товарищ

Опаздывал на эпос о международном террористе Ильиче Рамиресе Санчесе "Карлос" и чуть не сбил с ног режиссера Оливье Ассайяса и исполнителя главной роли Эдгара Рамиреса, которые по красной дорожке поднимались. Из пяти с половиной часов первые два с половиной грандиозные, потом экшн заканчивается, и следующие три проводишь в томлении, шарахнет еще что-нибудь или не шарахнет (ответ – нет). При этом поразительно увлекательное кино: так все поставлено и смонтировано, что лично я со своим хроническим недосыпанием ни разу не зевнул.

Интересней всего смотреть на то, какими детьми в самом начале террористы были: как из ракетницы два раза по израильскому самолету промазали или как пришли убивать владельца Marks&Spencer, а пистолет "Токарев" заело. Или, например, Карлос сообщает министру энергетики Саудовской Аравии, что сейчас его пристрелит, и просит не обижаться.

Сам Карлос показан башковитым самовлюбленным хлыщом, который из идеалиста незаметно превращается в сытого буржуа, пусть и с поддельным паспортом и профайлом в Интерполе. Главная его драма в том, что он от пули собирался погибнуть, а вместо этого мотает пожизненное где-то во французской кутузке. Ну и само собой такое только в Каннах возможно: выходишь из зала, где тебе полдня про мировую революцию и пролетариат вещали, а навстречу – Chanel, Chopard, Salvatore Ferragamo. Здравствуйте, товарищи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...