Главная
 

Канны. День 9: Сергей Лозница и "ошеломляющее впечатление"

20 мая 2010, 11:49
0
3
Канны. День 9: Сергей Лозница и  ошеломляющее впечатление

баба яга против

На главной странице корр.нета сообщают, что украинский фильм произвел "ошеломляющее впечатление" в Каннах, но это, увы, не совсем так.

В рейтинге на последней странице Screen у "Моей радости" 2,1 балла из 4  возможных: больше всего понравилось бразильцам, британцам и австралийцами (поставили 3), меньше всего - итальянцам и что характерно родным для режиссера немцам (поставили кол). 

В рецензии самого Screen фильм называют "интригующим, но в целом беспорядочно запутанным игровым дебютом" (an intriguing but often messily impenetrable dramatic debut). Variety сдержанно хвалит и замечает, что "Моя радость" похожа на полнометражный эпизод "Сумеречной зоны". Guardian менее сдержанно хвалит: "это суровая история о современной России, красивая, как кровоподтек", "серьезная заявка на Золотую пальмовую ветвь". А, например, Hollywood Reporter и IndieWire не стали себя просмотром Лозницы утруждать.

Не знаю, как на вчерашней торжественной премьере, но во время пресс-показа в зале "Дебюсси" почти не хлопали и чуть-чуть свистели. Я конечно тоже за Лозницу болею (слава Украине! ну и Германии немного), только давайте не будем врать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...