Главная
 

Канны. День 9: Даг Лиман, Шон Пенн

20 мая 2010, 18:17
0
7
Канны. День 9: Даг Лиман, Шон Пенн

ошибка резидента

Чтобы научить меня уважать законы, каннская полиция два раза отправила в обход через весь Круазет, поэтому "Ирландский маршрут" Лоуча я буду завтра смотреть. Если тут снова начнутся народные волнения по типу парижских в 1968-м, пойду в первом ряду с транспарантом "Полицейские – свиньи".

У Кена Лоуча речь идет о том же Ираке, что и в "Честной игре" Дага Лимана, плачевном политическом триллере о задушевной цэрэушнице, которая получила задание найти повод, чтобы Штаты могли бомбить Саддама. После вторжения союзников на Ближний Восток ее муж-дипломат страшный хай поднимает, и понятно, что тема важная, но давайте лучше об этом кто-нибудь честное документальное кино снимет, без цитат из Конституции и Шона Пена, грустно гуляющего под дождем на фоне Белого дома.

К тому же, Лиман – развлекательный режиссер, у него хорошо про межполовые отношения получается, тот же "Мистер и миссис Смит" или "Тусовщики", один из самых недооцененных фильмов 90-х. Лиман сам удивляется, почему его в каннский конкурс взяли, но тут может быть две причины. Во-первых, никто из американских auteurs не успел к Каннам свои картины доделать – ни Терренс Малик, ни София Коппола, ни Клинт Иствуд, ни Даррен Аронофски, ни Джулиан Шнабель (по слухами, их всех скопом в Венецию повезут). Во-вторых, любой маломальски острой теме на фестивале только рады – вон завтра представят "Вне закона" Рашида Бушареба, противники которого обещают устроить Крестовый поход на Краузет. То-то мы похохочем.

Кстати говоря, Шон Пенн, эта американская Валерия Новодворская,  в Канны не приехал – у него в Вашингтоне слушания по поводу Гаити. Наоми Уоттс приходится самой отдуваться. Неделю назад она с Вуди Алленом под ручку ходила. Теперь, наверное, жалеет, что отпустила.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...