Главная
 

Канны. День 11: Кен Лоуч

22 мая 2010, 17:41
0
13
Канны. День 11: Кен Лоуч

йес, ай кен

Раз уж кино как такового почти не осталось, давайте я вам о каннских странностях расскажу. Например, в этом году, когда в зале гаснет свет и на экране идет фестивальная заставка с лестницей, кто-то в партере протяжно кричит "Рау-у-уль", и все кретины, включая меня, смеются. Рауля звали и на "Ирландском пути" Кена Лоуча, который, впрочем, быстро всех настроил на серьезный лад.

Лоуча так часто приглашают в Канны, что это даже неприлично, а в этот раз его вообще в конкурсный лайн-ап за день до начала фестиваля добавили. Если прошлогодний "В поисках Эрика" был чуть ли не единственной комедией в фильмографии автора (и то потому что сюжет придумал футболист Кантона), то "Ирландский путь" - это снова здравствуй, грусть. Сделанный по всем правилам детектив об отставном вояке, который расследует смерть лучшего друга, контрактника в Ираке, которого могли свои же по пути в Багдад в машине подорвать. Исполнителю главной роли Марку Уомаку приз за лучшую мужскую роль явно нужнее, чем Хавьеру Бардему. Ну а самое крутое в Route Irish – это саундтрек, не музыка даже, а так, несколько гипнотических аккордов на пианино. До сих пор в голове играет.

Ушел на награждение победителя "Особого взгляда", более расслабленной и часто более удачной чем основной конкурс программы. Оставайтесь с нами.

P.S.

Если кому интересно, пару недель назад, на ютьюбе совершенно легально выложили каталог ранних фильмов Кена Лоуча – очень рекомендую.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...