ГлавнаяШоу-бизКино
 

Суд Швейцарии отказал Полански в освобождении

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 12:35
0
13
Суд Швейцарии отказал Полански в освобождении
Фото: АР
Суд отказал Полански в освобождении

Швейцарский суд отклонил апелляцию режиссера Романа Полански на решение суда о его пребывании под стражей до принятия решения об экстрадиции киномейкера в США, сообщает Reuters.

"Согласно швейцарским законам, содержание под арестом - это норма при выполнении всех процедур экстрадиции", - прокомментировал представитель суда.

"Суд опасается, что Роман Полански, скорее всего, сбежит, если его отпустят", - добавил он.

Отметим, что это не первый отказ суда Швейцарии в освобождении Полански. Так, 29 сентября адвокаты режиссера подали ходатайство о его освобождении под залог, однако министерство юстиции Швейцарии отказало в этом.

Напомним, что 76-летний, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в совращении несовершеннолетней. 

Ранее сообщалось о том, что режиссер может провести в швейцарской тюрьме как минимум полгода. Тем временем в госдепартаменте США сообщили, что в течение двух месяцев власти американского штата Калифорния подготовят формальный запрос об экстрадиции Полански из Швейцарии в США.

По материалам Reuters

СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды кинофильмсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...